Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Мер Лондона поддерживает налоговую политику компании Apple

Мер Лондона поддерживает налоговую политику компании Apple

25.01.2016

Налоговая политика компании Apple в Европе находится сейчас в центре расследования Европейской комиссии. Общественность находится не на стороне американской компании, которая, по мнению многих людей, должна выплачивать большие налоги.

Но на сторону компании Apple стал сам мер Лондона. Борис Джонсон недавно подготовил статью для газеты Telegraph в Великобритании под названием «Мы все хотим, чтобы Apple выплачивала больше налогов».

Удивительно, но в статье с таким названием мер Лондона выступает в защиту американской компании. Джонсон уверен, что нельзя обвинять крупные компании в том, что они хотят выплачивать меньшие налоги.

«Какая-то часть меня находится на стороне Тима Кука и компании Apple. Я понимаю причину действий компании. Нельзя обвинять компанию в “неуплате налогов”. С таким же успехом можно обвинять акулу в том, что она ест тюленей. Такая сущность зверя и это не только сущность, это также закон. Фидуциарной обязанностью финансовых директоров является сокращение налоговых затрат. Ведь у них есть правовое обязательство перед акционерами.

Налог не выплачивается исходя из понятия того, что является правильным по мнению общественности или политиков. Налог не является благотворительным взносом. Мы не находимся в церкви и не следим за тем, чтобы Тим Кук пожертвовал свои 50 фунтов. Налоги выплачивают и их выплачивают в соответствии с жесткими требованиями системы», уверен Борис Джонсон.

Политик уверен, что дело против компании Apple противоречит желаниям ирландского правительства. Ведь именно правительство Ирландии решило предоставить компании Apple низкую ставку корпоративного налога. Благодаря этому правительство Ирландии смогло создать в стране немало новых рабочих мест, а также привлечь в страну большой капитал.

Учитывая все вышесказанное можно утверждать, что критиковать компанию Apple за использование пробелов в законодательстве нельзя. А люди, которые выступают против компании, просто не понимают то, как работают компании и налоговое право. Именно такого мнения придерживается мер Лондона Борис Джонсон.

0 0