Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Meizu MX6 может быть первым смартфоном с процессором MediaTek Helio X20

Meizu MX6 может быть первым смартфоном с процессором MediaTek Helio X20

12.01.2016

В этом году ожидается появление на рынке электроники новинки от китайской компании Meizu. Возможно, именно Meizu MX6 станет первым смартфоном с процессором MediaTek Helio X20.

На сайте бенчмарка AnTuTu появилась информация о Meizu MX6, которую в скором времени удалили. Благодаря этой информации стало известно о том, что Meizu MX6 имеет все шансы стать первым смартфоном, работающим на 10-ядерном процессоре Helio X20 производства MediaTek. В прошлом месяце чипсет протестировали в бенчмарке Geekbench, где он получил 7037 баллов.

Чипсет Helio X20 состоит из 10-ядерного центрального процессора, а также графического процессора Mali-T880 MP4. Центральный процессор состоит из трех наборов ядер. Первый набор состоит из двух ядер Cortex-A72, работа которых настроена на тактовую частоту 2,5 ГГц. Во втором наборе находятся еще четыре ядра Cortex-A53, настроенных на частоту 2 ГГц. Последний набор также включает в себя четыре ядра Cortex-A53, тактовая частота которых равняется 1,4 ГГц. Эта система компании MediaTek получила название Tri-Cluster.

Что же касается новинки от Meizu, то модель MX6 будет иметь экран неизвестного размера с разрешением 1080 х 1920. За плавную работу устройства также будут отвечать 3 ГБ оперативной памяти, а для хранения личной информации будет отведено 32 ГБ встроенной памяти. Операционной системой выступит Android 6.0 с оболочкой Flyme.

Meizu MX6 будет представлен уже в этом году. На данный момент точная дата поступления устройства на рынок неизвестна. Поэтому вполне возможно, что какая-нибудь другая компания успеет выпустить свой смартфон с новейшим процессором Helio X20, за разработкой которого стоит компания MediaTek.

0 0