Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Meizu и Qualcomm достигли соглашения в патентном разбирательстве

Meizu и Qualcomm достигли соглашения в патентном разбирательстве

22.09.2016

Патентное разбирательство между компаниями Meizu и Qualcomm можно считать завершенным. Компании пришли к соглашению и в их планах на будущее значится сотрудничество.

Некоторое время назад компания Qualcomm выдвинула обвинения против китайского производителя Meizu. Последняя обвинялась в незаконном использовании технологий связи 3G и 4G для своих смартфонов. В качестве компенсации Qualcomm хотела получить около 78$ млн. Теперь стало известно о том, что компании смогли достичь компромисса, официального подтверждения которому все еще нет.

Более того, в ближайшем будущем компании будут сотрудничать. Смартфоны Meizu наконец то получит процессоры Qualcomm. Первое такое устройство Meizu анонсирует уже в этом году. Работать оно должно на чипсете Snapdragon 821.

А пока что ожидается анонс другой новинки производства Meizu. По многим данным новинка будет называться Meizu PRO 6s. В случае с этим флагманом Meizu может вернуться к использованию процессоров Samsung. Новинка в частности будет оснащена 8-ядерным процессором Exynos 8890. Возможно также, что одна из версий этого смартфона получит также чипсет Snapdragon. Что же, именно такого устройства в линейке Meizu и не хватает.

0 0