Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

LG G5 – модульный дизайн, двойная камера и сменная батарея

LG G5 – модульный дизайн, двойная камера и сменная батарея

22.02.2016

Еще до официального анонса новинки компании LG появилось много интересной информации о смартфоне, которую восприняли с немалой долей скептицизма. Но, как это ни удивительно, самые невероятные предположения нашли свое подтверждение во время презентации.

В этом году компания LG решилась на нестандартные дизайнерские решения для своих смартфонов. С выходом новинки из серии «G» производитель отказался от тонкого пластикового корпуса. Но это не означает, что LG G5 затеряется среди других металлических конкурентов. И все это благодаря модульному дизайну, а также сменной батареи.

Следуя главным направлениям дизайна смартфонов, компания LG изменила своим традициям и создала полностью металлический смартфон с закругленными углами. Новинка значительно отличается от всех своих предшественников, которые были размещены в корпус с четко выделенными углами.

Когда смотришь на G5, не возникает никаких сомнений, что устройство принадлежит компании LG. Но в нем также просматривается сходство с Nexus 6P. LG позаимствовала у компаний Google и Huawei расположение тыльной камеры, а также сканера отпечатки пальцев. И такой подход выглядит довольно неплохо.

Уже несколько лет отличительной чертой смартфонов производства LG является необычное расположение кнопок включения и регулировки громкости. Компания ранее размещала их на тыльной стороне устройства. Но теперь им пришлось поступиться местом сканеру отпечатков пальцев.

На первый взгляд кажется, что LG G5 имеет монолитный корпус. Но на самом деле это не так, ведь нижняя часть корпуса отсоединяется. Таким образом, компания LG решила проблему создания цельного металлического смартфона, но с возможностью замены батареи пользователями. Неизвестно только насколько прочным является такое решение.

Использовать популярные и широко применяемые решения LG решила не только в дизайне. Производитель оснастил свою новинку разъемом для зарядки USB Type-C, который в последнее время завоевывает все большее признание на рынке электроники. Все указывает на то, что трендом этого сезона в мире смартфонов станет постоянно активный дизайн. К такому решению прибегла не только компания LG, но также и Samsung. На дисплее будет отображаться самая нужная информация, которая включает отображение времени/даты и уведомлений.

Но, наверное, наиболее интересной характеристикой новинки является двойная основная камера под названием LG CAM Plus. Она предназначена для того, чтобы отснятый материал можно было просматривать с помощью шлемов виртуальной реальности. Такой шаг является очень мудрым со стороны производителя, ведь виртуальная и дополненная реальность становятся все более популярными. Двойная камера состоит из двух датчиков, на 16 МП и на 8 МП.

Звуковую систему новинки LG разрабатывала вместе с компанией B&O Play. Она представляет собой Hi-Fi аудиоплеер, который можно присоединять к смартфону в качестве дополнительного модуля. Теперь владельцам LG G5 доступно такое качество звучания, которое ранее было доступно только при использовании акустических систем самого высокого качества.

Оснащена новинка также 5,3-дюймовым дисплеем IPS Quantum с разрешением Quad HD. В качестве аппаратной платформы выступает процессор Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ типа LPDDR4. Складывается впечатление, что именно этот процессор будет присутствовать у большинства флагманов этого сезона. Объем внутренней памяти равняется 32 ГБ, но пользователи смогут расширить ее с помощью карт MicroSD до почти невероятных 2 ТБ. Работает устройство от батареи на 2,800 мА/ч, объема которой должно хватить на целый день работы. Но LG позаботилась также и об очень активных пользователях и оснастила свой смартфон возможностью быстрой зарядки типа Quick Charge 3.0. Как и большинство устройств в наши дни, LG G5 работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой.

Презентация G5 показала, что компания LG все еще может удивить достаточно неординарными решениями при создании смартфонов. Но только время покажет, насколько практичным будет этот функционал в повседневной жизни.

0 0