Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Квартальная выручка в App Store составила 3,3$ млрд.

Квартальная выручка в App Store составила 3,3$ млрд.

27.01.2016

Компанией Apple был представлен первый отчет о доходах за 2016 финансовый год. Рекордные продажи устройств в результате принесли компании самый большой доход за всю свою историю. А ведь эксперты утверждали обратное.

Главными категориями товаров для компании Apple на протяжении многих лет являются смартфоны и планшеты. С каждым годом их популярность возрастает, и в результате увеличиваются продажи. Все это имеет положительное влияние на магазин приложений App Store. За последние три месяца 2015 года выручка магазина приложений составила 3.3$ млрд. Такой показатель удалось достичь благодаря 5,5 млрд. загрузок разнообразных приложений.

Но компания Apple стала не единственной компанией, конец года для которой был удачным. Достаточно внушительными результатами также может похвастаться компания Facebook. Компания Facebook является владельцев трех из пяти самых наиболее скачиваемых приложений в США и во всем мире.

Игры стали самой скачиваемой категорией магазина приложений, что и не удивительно. Количество их загрузок превышает общее количество загрузок приложений для развлечения и фото и видео приложений за целый год. Такие игры как Game of War: Fire Age и Clash of Clans, несмотря на то, что их названия считаются самыми скучными в истории человечества, принесли самый большой доход. Каждая игра заработала 120 млн. долларов. Приложение Spotify стало самым прибыльным приложением, которое не относится к играм.

Такая информация является очень хорошей для компании, ведь в последнее время все чаще появляется информация о том, что смартфоны iPhone теряют свою популярность. Если же App Store и дальше продолжит зарабатывать столько, тогда это немного поможет компании Apple пережить тяжелые времена.

0 0