Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Конфликт между Apple и Qualcomm повлияет на будущий iPhone 8

Конфликт между Apple и Qualcomm повлияет на будущий iPhone 8

02.06.2017

Компания Qualcomm выдвинула претензии к купертиновцам, обвинив последних в незаконном использовании нескольких технологий, защищенных патентным правом. Конфликт между компаниями повлияет на новые айфоны, в частности на iPhone 8.

Компания Apple использует в создании своих устройств не только собственные наработки, но и компоненты других производителей. Крупнейшим поставщиком чипов беспроводного подключения для самого известного в мире производителя смартфонов является компания Qualcomm, отношения с которой в последнее время испортились. Правовой спор между двумя крупнейшими компаниями находится в самом разгаре и в ближайшее время его завершение не предвидится. Все это позволяет сделать довольно неутешительные выводы: судовые разборки повлияют на новые айфоны.

Известный новостной портал Digitimes рассказал, каким образом купертиновцы решат возникшую проблему. В компании Apple решили отказаться от чипов производства Qualcomm в пользу аналогичных решений от Intel. Начало долгосрочного сотрудничества между этими компаниями начнется уже в этом году. Только в этом году 50% интегрированных модемов iPhone 8 будут производства Intel, а в 2018 году эта цифра будет увеличена до 70%.

Модемы от Intel всегда отличались более привлекательной стоимостью, но в то же время они не настолько производительные, как решения от Qualcomm, что было отлично продемонстрировано в некоторых смартфонах из линейки iPhone 7. Как результат, влияние на энергоэффективность и скорость соединения с сетью устройств будет негативное. Все это очень важно для устройств Apple, особенно на пороге внедрения новых технологий LTE, которые полностью заставляют пересматривать важность скорости соединения.

Сегодня компания Qualcomm поставляет свои чипы всем Android-устройства, которые отличаются высокой производительностью. А репутация линейки iPhone как раз и построена на принципах скорости и надежности. В результате, Apple может быть вынуждена принять невыгодное для себя решение. Купертиновцы могут заключить с Qualcomm соглашение, которое негативно повлияет на доходы или же довольствоваться менее надежными и менее быстрыми технологиями.

Спор между Apple и Qualcomm касается нескольких патентов последней, за которые компания хочет получить денежные отчисления. Интеллектуальная собственность Qualcomm используется в каждом iPhone – и в Apple этого не отрицает, – но в то же время в Купертино считают патентные пошлины непомерно завышенными. Между компаниями уже не раз возникал конфликт, который пока что не удалось урегулировать через суд. В то время как Apple пытается решить эту проблему, в Qualcomm даже отправили запрос в Комиссию по международной торговле на запрет импорта iPhone в США. То ли еще будет!

0 0