Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Компания Meizu продаст право на использование своих фирменных технологий недавно возродившейся Nokia

Компания Meizu продаст право на использование своих фирменных технологий недавно возродившейся Nokia

26.05.2017

Компании Meizu и Nokia в начале июня проведут совместную презентацию. По сообщениям осведомленных лиц, Meizu начинает продавать права на использование своих фирменных технологий сторонним компаниям.

Первые сведения о возможном сотрудничестве Meizu и Nokia появились еще в прошлом году, после того как стало известно, что некогда легендарный бренд возвращается на рынок. С того момента прошло уже достаточно времени и сейчас пользователь сети Weibo под именем KJuma опубликовал тизер, указывающий на совместную презентацию производителей в начале июня.

Другие источники, пожелавшие остаться для всех анонимными, прояснили, что выступает предметом сотрудничества компаний. В последнее время компания Meizu неоднократно заявляла о желании выпустить свой пользовательский интерфейс Flyme для устройств сторонних производителей. Договор о сотрудничестве касается именно этой разработки китайского производителя. Источник представил в доказательство своих слов предполагаемый скриншот с официального сайта пользовательского интерфейса, где указана совместимость смартфона под названием Nokia 6 с Flyme.

Но на этом еще не все, так как у производителей далеко грядущие планы. Вполне возможно, что компания Meizu выдаст компании Nokia лицензию на использование другой своей разработки. Под ней подразумевают технологию mBack, которая используется для кнопки «домой» смартфонов и позволяет осуществлять простое и быстрое управление смартфоном. Пока что неизвестно, планирует ли Meizu выдать лицензию на использование технологии или же на использование фирменных аппаратных средств.

Пока что Meizu и Nokia удается успешно игнорировать все подобные слухи. Производители пока что не подтверждают, но и не опровергают их. Сейчас Meizu занята подготовкой шестой версии Flyme для своих устройств. По последним данным, глобальная стабильная версия интерфейса будет выпущена в июле после нескольких изменений в плане ее выпуска. Вначале она будет доступна для таких устройств как Meizu M3 Note и M2, а затем ее смогут установить владельцы других смартфонов бренда. Учитывая очень частое изменение планов, нельзя быть полностью уверенным, что выпуск Flyme в этот раз состоится в запланированный срок.

0 0