Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Компания HTC представила свой новый флагманский смартфон под названием HTC 10

Компания HTC представила свой новый флагманский смартфон под названием HTC 10

13.04.2016

После нескольких месяцев слухов и домыслов компания HTC представила свой новый флагманский смартфон. Им стало устройство под названием HTC 10, обладающее впечатляющей камерой.

Рынок смартфонов пополнился еще одним флагманом. Им стало устройство от британо-тайваньского производителя HTC. Смартфон под названием HTC 10 стал одной из наиболее ожидаемых новинок этой весны.

Так какие же изменения принес HTC 10? Главное изменение коснулось названия новинки. На протяжении нескольких лет компания HTC выпускала свою линейку флагманов, в названии которой было слово «One», а также буква «М». Но в этом году компания внесла незначительные изменения в название своей новинки, что является достаточно неплохим маркетинговым шагом со стороны HTC.

Первые фотографии HTC 10 появились в сети еще до официальной презентации новинки. На фронтальной стороне устройства находится немного закругленная стеклянная панель. Благодаря этому создается впечатление, что дисплей смартфона плавно перетекает в корпус, который к тому же выполнен полностью из металла. На тыльной стороне можно увидеть немного скошенную рамку. Строение смартфона предполагает достаточно прочный корпус и это действительно так. HTC утверждает, что смартфон прошел тесты на устойчивость к повреждениям и колебаниям температур.

Новый смартфон получил два динамика. В верхней части телефона расположен буфер, который отвечает за низкие частоты, а твитер, динамик для воспроизведения верхних частот, расположен вверху.

Но это еще не все! HTC 10 будут поставляться в комплекте с новыми наушниками, которые по словам производителя имеют улучшенные мембраны, которые в два раза громче, нежели у обычных наушников. Они к тому же могут подстраиваться под особенности слуха пользователей.

Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку домой, с его помощью разблокировать смартфон можно всего лишь за 0,2 секунды. По заверениям HTC сканер оснащен адаптивным алгоритмом, который со временем сделает распознавание еще более быстрым и точным.

Смартфон оснащен также батареей на 3 000 мА/ч, которая к тому же поддерживает быструю зарядку. Зарядить смартфон на 50% можно всего лишь за 30 минут. Этого заряда хватит для полноценного рабочего дня устройства.

Как и многие другие смартфоны этой весны HTC 10 получил самый последний процессор производства Qualcomm – Snapdragon 820. Чипсет разработан в сотрудничестве с компанией Samsung по 14-нанометровой технологии, его тактовая частота составляет 2,2 Ггц. Процессор Qualcomm Snapdragon 820 показал себя с неплохой стороны в таких смартфонах как Galaxy S7 и LG G5 и согласно некоторой информации, HTC 10 по производительности может даже превзойти своих конкурентов.

Но есть и плохие новости. Процессор Snapdragon 820 будет использоваться только для смартфонов, предназначенных для США. Потребителям в других странах придется довольствоваться процессорам, которые немного уступают в производительности.

Смартфон также обладает 4 ГБ оперативной памяти, которые в последнее время стали стандартом для флагманских смартфонов на ОС Android. HTC 10 будет также поставляться в двух моделях – на 32 и на 64 ГБ. И хотя этого более чем достаточно для среднестатистического пользователя, некоторых покупателей может расстроить отсутствие модели на 128 ГБ.

Но недостаток памяти не должен стать проблемой, так как HTC позаботилась об этом и оснастила свое устройство слотом для карт памяти. Пользователи могут использовать любые карты microSD объемом до 2 ТБ.

На протяжении двух последних лет камера смартфонов HTC поддавалась регулярной критике. Но вполне возможно, что с выпуском третьего флагмана HTC смогла исправить ситуацию в лучшую сторону. На тыльной стороне HTC 10 расположена 12-мегапиксельная камера UltraPixel второго поколения. Апертура линз составляет f/1,8, а размер каждого из двенадцати миллионов пикселей равняется 1,55um. Все это указывает на то, что камера будет показывать отличные показатели в условиях низкого освещения. Не обошлась камера и без оптической стабилизации изображений, лазерного автофокуса, а также большого количества интересных и полезных функций. Основная камера может снимать видео в разрешении 4К, при этом записывается 24-битный стереозвук Hi-Res.

Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/1,8 и размером пикселей в 1,34um. Она также оснащена системой оптической стабилизации изображения.

HTC 10 поставляется вместе с операционной системой Android версии 6.0 Marshmallow на которую установлен пользовательский интерфейс HTC Sense 8 UI. В этом году HTC решила отказаться от установки нескольких своих фирменных приложений. Теперь пользователь получает смартфон со стандартным набором приложений от Google. Благодаря этому на устройстве не будет установлено несколько приложений, исполняющих одинаковые функции и к тому же занимающих дополнительное место в памяти. Это не может не радовать.

Новый пользовательский интерфейс обладает также функцией Freestyle, которая позволяет каждому пользователю создавать свой собственный рабочий стол. Пользователи могут по своему усмотрению перемещать иконки приложений и виджетов, менять их размер и переворачивать, а также накладывать их друг на друга. К тому же, к каждому приложению пользователь может привязывать отдельный значок, благодаря чему создается уникальный рабочий стол.

Как и следовало ожидать от флагмана, HTC 10 получит достаточно высокую цену. Его стоимость в США составляет 699$. На данный момент нет никакой информации о том, когда же новинка появится в продаже в нашей стране и какую стоимость можно ожидать.

0 0