Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Компания Broadcom помогает Apple в создании революционной технологии беспроводной зарядки

Компания Broadcom помогает Apple в создании революционной технологии беспроводной зарядки

20.02.2017

В недалеком будущем iPhone оснастят новой технологией беспроводной зарядки, над которой Apple работает совместно с компанией Broadcom. Первый такой смартфон может быть выпущен не раньше 2018 года.

Какие только характеристики не приписывают еще не выпущенному iPhone 8. Наверное, самой ожидаемой является поддержка беспроводной зарядки. Аналитик компании JPMorgan Харлан Сур сообщает, что купертиновцы действительно работают над подобной технологией совместно с компанией Broadcom уже на протяжении более чем двух лет.

Аналитик не раскрывает особенности этой технологии, а также точные планы на счет ее использования. Но он ставит под сомнение возможность выпуска устройства с поддержкой беспроводной зарядки в этом году. Причиной этому может быть достаточно опасливое отношение потребителей ко всем технологиям, имеющим отношение к аккумуляторам устройств после провального выпуска и последующего отзыва Samsung Galaxy Note 7. Именно это устройство напомнило, что даже смартфон может оказаться не таким безопасным устройством, каким все привыкли его считать.

Даже если купертиновцы действительно сотрудничают с Broadcom, то эта компания является не единственным их партнером. Ранее стало известно, что в Apple заключены контракты с такими компаниями как Lite-On Semiconductor, MediaTek, Foxconn, Pegatron и Luxshare, которые помогают ей в создании собственного решения беспроводной зарядки устройств.

В целом, прогнозы Харлан Сура на счет iPhone 8 ничем не отличаются от предположений других экспертов. Аналитик уверен, эта модель смартфона обзаведется стеклянным корпусом, который позволит реализовать одну из новейших технологий Apple в зарядке устройств. Он также не отказывается от возможности того, что в этом году производитель ограничится более привычными технологическими решениями, одним из которых может быть быстрая зарядка.

Как бы там ни было, информация о разработке новой технологии в тайных лабораториях Apple появилась уже не впервые. Можно не сомневаться, что она перейдет в массовое производство не раньше того времени, когда купертиновцы доведут ее до совершенства. Произойдет это в текущем году или же нет – этот вопрос все еще остается открытым.

0 0