Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Компания Asus начала новую эру выпуска смартфонов с 8 ГБ ОЗУ

Компания Asus начала новую эру выпуска смартфонов с 8 ГБ ОЗУ

05.01.2017

Смартфон с 8 ГБ ОЗУ стал реальностью благодаря компании Asus. Представленный во время CES 2016 смартфон Zenfone AR обладает массой интересных особенностей, впрочем, как и другой смартфон под названием ZenFone 3 Zoom.

Пока эксперты мира электроники спорят на счет обоснованности увеличения оперативной памяти смартфонов, компания Asus представила свой ответ на этот вопрос. Новый смартфон под названием Asus Zenfone AR стал первым обладателем 8 ГБ ОЗУ и массой других особенностей.

Одной из главных особенностей Asus Zenfone AR стала поддержка двух технологий Google Tango и платформу виртуальной реальности Daydream. Смартфон получил все необходимое для того, чтобы взаимодействовать с дополненной и виртуальной реальность в играх, приложениях и т.д. Производитель оснастил свой смартфон очень сложной камерой, в которой сочетаются три сенсора: сенсор отслеживания движений, захвата глубины изображения и создания карты пространства. К тому же, камера оснащена новейшим 23-мегапиксельным сенсором IMX 318. Смартфон может не только успешно отслеживать передвижение объектов, но и изучать пространство. Примечательно, что все эти сенсоры производитель смог совместить в довольно небольшой модуль на спинке смартфона. Поэтому внешний вид Asus Zenfone AR практически ничем не отличается от других современных смартфонов.

Другие характеристики новинки не менее впечатляющие. Диагональ Quad-HD Super AMOLED дисплея составляет 5,7 дюймов. Он является одним из немногих дисплеев, цветовой диапазон которого обеспечивает 100% охват цветовой гаммы NTSC. «Сердцем» устройства стал Snapdragon 821 с 6 или 8 ГБ ОЗУ в зависимости от модели устройства. В Asus планируют на сегодняшний день выпуск четырех версий устройства с 32, 64, 128 и 256 ГБ физической памяти типа UFS 2.0. У смартфона также осталась поддержка использования карт памяти MicroSD. Среди прочих характеристик устройства является аккумулятор на 3300 мА/ч, 8 Мп фронтальная камера и толщина в 8,95 мм при весе 170 грамм.

Еще одним представленным во время выставки смартфоном стал камерофон ZenFone 3 Zoom. Этот смартфон получил более скромные характеристики в виде 5,5-щюймового AMOLED-дисплея, чипсета Snapdragon 625 и 4 ГБ ОЗУ. Двойная камера – вот что стало главной особенностью устройства. Она состоит из двух 12-мегапиксельных модулей, один из которых оснащен линзой для 2,3-кратного зума. В целом, новая камера смартфона практически полностью скопирована с iPhone 7 Plus, в том числе и режим съемки портретных снимков. Но этот режим будет добавлен при обновлении ПО.

Но, что действительно удивило в смартфоне, так это наличие аккумулятора просто огромной емкости. Батарею на 5000 мА/ч сумел разместить в корпусе толщиной всего лишь 7,9 мм. По заявлениям производителя смартфон обеспечивает 6,4 часа беспрерывного проигрывания видео в качестве 4К и может проработать в режиме ожидания рекордные 42 дня.

Asus ZenFone 3 Zoom должен поступить в продажу в феврале этого года. А вот информации о выходе на рынок Zenfone AR. Неизвестна также стоимость новинок. Но если учитывать историю ценообразования этого производителя, надеяться на умеренный ценник не приходится.

0 0