Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Компания Apple выступает против нового закона в Соединенном Королевстве

Компания Apple выступает против нового закона в Соединенном Королевстве

22.12.2015

В прошлом месяце в Соединенном королевстве был представлен новый законопроект, который противоречит политике внутри компании Apple. И спустя довольно продолжительное время американская компания решила высказать свое мнение по этому поводу.

Законопроект о действии следственных органов был представлен на рассмотрение парламенту. Если законопроект вступит в действие, тогда правительство Соединенного Королевства сможет заставить компанию Apple хранить ключ к системе шифрования данных смартфонов к таким сервисам как iMessage и FaceTime. Компания Apple знаменита своим негативным отношением к созданию каких-либо лазеек, которые смогли бы позволить правительству получить доступ к личным данным пользователей. Именно поэтому компания направила в парламент Великобритании письменное обращение.

Компания Apple выступает с заявлением, что принятие законопроекта будет иметь очень большое негативное влияние. Ведь для того, чтобы дать отпор нескольким злоумышленникам, придется поставить под удар законопослушных граждан. Многие политики уверены, что возможно создать систему, в которой смогут безопасно храниться данные пользователей. Доступ к такой системе можно будет получить при наличии соответственного ордера. Главным минусом данной системы в Apple считают то, что правительство не знает, кто может стать целью расследования.

«У злоумышленников много способов, чтобы осуществить свои планы. А принятие закона негативно повлияет на законопослушных граждан. Создание тайных ходов и возможности перехвата личных данных значительно уменьшит защиту, которой компания Apple обеспечивает покупателей всей своей продукции. Это также поставит под удар всех клиентов компании. Ключ, который хранится, может быть использован не только в хороших целях. Злоумышленники также могут получить к нему доступ», считают в американской корпорации.

После принятия правительством Великобритании подобного закона доступ к личным данным пользователей, например Германии, сможет получить правительство другой страны. А поддерживать доверие в таких обстоятельствах будет очень непросто.

На сторону компании Apple также перешел и премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Если закон вступит в силу, тогда компания Apple вынуждена будет прекратить шифровать информацию в айфонах, в приложениях iMessage и FaceTime.

0 0