Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Компания Apple проявляет глубокий интерес к проектам, связанным с феноменом дополненной реальности

Компания Apple проявляет глубокий интерес к проектам, связанным с феноменом дополненной реальности

14.10.2016

За последние несколько месяцев гендиректор Apple Тим Кук не раз затрагивал тему дополненной реальности, что наводит на мысль об особенных интересах компании в этой сфере. В новом интервью для BuzzFeed News Кук обозначил позицию Apple по отношению к AR, подчеркнув, что последняя должна способствовать развитию межличностного общения, а не заменять его.

По мнению руководителя Apple, технологии призваны углублять сотрудничество между людьми, а не становиться непреодолимым барьером в процессе налаживания контактов. Человеческое общение – абсолютная ценность, которой нет и не может быть замены.

Такие заявления позволяют сделать вывод, что компания Apple отдает предпочтение технологическим изысканиям, связанным с дополненной, а не виртуальной реальностью, в сторону которой обращены взоры ее ближайших конкурентов. Тим Кук отмечает, что хотя VR и может похвастаться некоторыми интересными разработками, достичь универсальности AR ей не удастся.

Это не первые подобные комментарии главы Apple за последнее время. В июле он говорил о дополненной реальности как об очень перспективной технологии, в которую компания уже инвестировала немалые средства. В августе тема AR превратилась из просто актуальной в «центральную».

В сентябрьском интервью для шоу Good Morning America во время дискуссии о противостоянии дополненной и виртуальной реальности Тим Кук назвал первую «большим из двух», поскольку она позволяет собеседникам присутствовать здесь и сейчас, включая в процесс общения какие-либо визуальные составляющие.

Ходят слухи, что на Apple работает целая команда специалистов, занимающаяся исследованиями дополненной и виртуальной реальности, а также возможностями компании на этом поприще. По имеющимся сведениям, технологами Apple уже спроектированы прототипы гарнитур для VR, но Тим Кук продолжает настаивать на коммерческой приоритетности разработок в сфере дополненной реальности.

За последние месяцы компания совершила несколько приобретений и подписала ряд контрактов, напрямую связанных с отраслью AR. В орбиту Apple попали фирмы Metaio, Faceshift и Flyby Media, а также, по сообщениям BuzzFeed, компания заинтересована в сотрудничестве с Jaunt – ведущим производителем иммерсивного контента.

Издание обращает внимание читателей на то, что существующие технологии Apple могут быть частью «экосистемы дополненной реальности», включающей iPhone 7 Plus с его сдвоенным объективом камеры, Apple Watch с GPS и акселерометром и AirPods, оснащенный двумя акселерометрами, оптическими сенсорами, микрофонами и антенной.

0 0