Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Компания Apple приобрела компанию, которая разрабатывала технологию распознавания эмоций и мимики пользователя

Компания Apple приобрела компанию, которая разрабатывала технологию распознавания эмоций и мимики пользователя

08.01.2016

Компания Apple подтвердила покупку стартапа Emotient, занимающегося искусственным интеллектом. В центре интереса приобретения находятся определение эмоций посредством анализа мимики человека.

Газета «Уолл-стрит джорнал», которая является надежным и достоверным изданием, сообщила о том, что Apple сделала очередную покупку. Как и всегда компания не подтверждает, но также и не отрицает нового приобретения. Американская корпорация традиционно воздержалась от комментариев. На официальном веб-сайте компании Emotient все еще появляются новые новости, а также описания технологии.

В основе новой технологии находятся вычисления в облаке. Согласно информации на сайте компании, для распознавания эмоций используется «эмоциональная реакция пользователя на рекламу, контент, продукцию, а также качество отдела по работе с покупателями».

Возможно, что Apple сделала приобретение с целью получения новых специалистов или же с целью получения новой технологии. Финансовые условия сделки неизвестны и Apple как всегда не поделилась своими планами на счет компании Emotient.

Американская корпорация в последние несколько месяцев осуществила не одну подобную покупку. Еще в октябре прошлого года она приобрела Perceptio, которая разрабатывала систему внедрения искусственного интеллекта в пользовательский интерфейс. Но это была не единственная покупка в октябре месяцев. Второй покупкой Apple стала компания VocallQ, которая разрабатывала систему виртуальных помощников.

0 0