Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Компания Apple обновила еще один адаптер

Компания Apple обновила еще один адаптер

25.12.2015

Несколько недель назад компания Apple обновила iOS, а также адаптер Lightning для чтения SD-карт, благодаря чему он стал совместим также с айфонами. Но как оказалось, обновления претерпел еще один адаптер Apple.

Адаптер Lightning/USB состоит из коннектора Lightning и разъема USB. Первый подключается к смартфону, а второй присоединяется к камере. Используя адаптер, пользователь может переносить фотографии и видеоролики на iPad, что было удобно для пользователей, в камерах которых установлены карты памяти, отличающиеся от формата SD-карт.

Сначала на планшетах с некоторыми версиями ОС iOS адаптер можно было использовать для подключения к iPad наушников и клавиатуры. Позже Apple убрала эту поддержку, вероятнее всего из-за того, что подключенные аксессуары очень расходовали батарею планшетов.

Адаптер Lightning для чтения SD-карт, кроме поддержки использования с айфонами, получил также обновленный порт USB стандарта 3.0. Благодаря этому, при его подключении к планшету iPad Pro, файлы стали перемещаться немного быстрее. Адаптер для камеры, очевидно, не был оснащен портом USB нового типа. Но он теперь также может быть использован для соединения камеры с iPhone, а не только с iPad.

0 0