Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Компании LeEco и Coolpad объединились, чтобы выпустить смартфон Cool1

Компании LeEco и Coolpad объединились, чтобы выпустить смартфон Cool1

16.08.2016

Две китайские компании LeEco и Coolpad объединились, чтобы совместными усилиями создать смартфон. Результат работы компаний превзошел все самые смелые ожидания.

Китайские компании LeEco и Coolpad объединили свои усилия, чтобы создать смартфон. В результате кропотливой командной работы компаний удалось создать Cool1 – смартфон с флагманскими характеристиками по доступной цене.

Флагманский статус Cool1 чувствуется во всем: начиная с корпуса и заканчивая его техническими характеристиками. При производстве корпуса смартфона использовался магниевый сплав. Он прошел на пути своего создания несколько механизмов обработки, чтобы в руки к пользователю попало устройство в корпусе премиум-класса. Что же касается внешнего вида, то невооруженным взглядом видно сходство с предыдущими смартфонами производства LeEco.

На нижнем торце расположен разъем USB Type-C, а также микрофон. Спинку устройства украшает камера с двойным модулем. Такое решение абсолютно новое для обеих компанией. Под камерой расположен дактилоскопический датчик. Имея толщину корпуса 8,2 и вес 172, Cool1 не никак назовешь самым компактным смартфоном.

У смартфона также очень производительная аппаратная платформа. В ее центре расположен восьмиядерный чипсет Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Смартфон будет выпускаться в трех конфигурациях объема памяти: с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти, с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти и 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти. Такой подход сейчас используют очень многие компании. Дисплей диагональю 5,5-дюймов имеет разрешением 1080 пикселей.

Одной из причин использования не слишком тонкого корпуса является наличие объемной батареи на 4060 мА/ч. Производители сообщают, что ее можно использовать для подзарядки других устройств. Кроме того, Cool1 поддерживает использование двух сим-карт, а также все необходимые современные беспроводные соединения.

Но все же самой главной особенностью Cool1 являются его камеры. Для нового смартфона использовали модули камеры второго поколения под названием Dual Camera 2.0. В первом поколении камер использовался один обычный модуль, а также второй модуль для захвата глубины резкости изображения. Такое решение было представлено вместе со смартфонами HTC M8 и Redmi Pro. А в Cool1 один модуль снимает в черно-белом цвете, а второй делает цветные снимки. Затем полученные изображения соединяются, и пользователь получает снимки высокого качества. Такая же камера использовалась в последних смартфонах компании Huawei, в частности Huawei P9 и Huawei Honor V8.

Благодаря новой технологии Cool1 делает на 20% более четкие снимки, уменьшает шумы на 8% и увеличивает яркость на 20%. Это значит, что смартфон сможет делать более качественные снимки при плохом освещении, нежели обычные камеры. При этом камера поддерживает большое количество фильтров, а также режим съемки в черно-белом цвете. А вот фронтальная камера получила 8-мегапиксельный модуль. Она, к тому же, ничем особым не отличается.

Не менее важной составляющей Cool1 является его цена. Базовая модель смартфона стоит около 167$. Смартфон с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти обойдется пользователям в 226$. А стоимость на Cool1 с топовыми характеристиками составит 256$. На рынке сейчас не так уж и много смартфонов, которые могут составить Cool1 достойную конкуренцию как в плане технических характеристик, так и в плане стоимости. Начало продаж запланировано на 24-е августа.

0 0