Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Количество случаев обнаружения вредоносного ПО на отдельных экземплярах MacBook продолжает расти

Количество случаев обнаружения вредоносного ПО на отдельных экземплярах MacBook продолжает расти

26.06.2017

Как сообщает ресурс McAfee, преимущественно речь идет о программах рекламного характера. Общее число проблемных лэптопов уже достигло 700000.

По информации McAfee, в первом квартале текущего года количество компьютерных вирусов увеличилось на 53% по сравнению с прошлогодними показателями. Однако, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Учет опасных случаев ведется не по вредоносным приложениям, а по отдельно взятым экземплярам компьютерной техники. Одна программа может одновременно функционировать на 10000 MacBook, однако в статистических данных указывается цифра 10000.

Как отмечают обозреватели McAfee, большой процент обнаруженных вирусов относится к так называемому "рекламному ПО". Реклама, несомненно, очень раздражает пользователей, появляясь в выдаче по результатам поисковых запросов или в загруженных приложениях, однако никакой угрозы устройству или личным данным она не несет.

Да и вообще, если сравнить масштабы проблемы Apple, например, с бедами Microsoft, то неприятности купертиновцев кажутся не такими уж и значительными. Общее число зараженных Windows-устройств составляет 700 миллионов единиц, а это означает, что количество MacBook с вредоносным ПО не превышает 1% от показателей конкурентов. Среди причин такого расхождения специалисты называют меньшую степень распространения macOS, повышенное внимание Apple к вопросам безопасности, а также быструю реакцию в случае обнаружения вируса.

Но это вовсе не означает, что пользователи MacBook должны пустить все на самотек. Известны случаи функционирования очень опасных эксплойтов, которые собирают конфиденциальные данные пользователя, его логины, пароли, а также другую доступную информацию. Единственный путь избежать неприятностей – устанавливать на свое устройство только официальное ПО и не загружать сомнительные файлы и обновления с неизвестных интернет-источников.

0 0