Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Количество потенциальных покупателей iPhone уменьшается с каждым годом

Количество потенциальных покупателей iPhone уменьшается с каждым годом

17.12.2015

Компания Apple на протяжении многих лет убеждает всех нас в том, что жизнь без смартфона попросту невозможна. Сейчас большинство из нас являются владельцем смартфона, и именно в этом заключается самая большая проблема Apple.

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse недавно представил доклад для своих инвесторов, который вызвал небывалый резонанс. Согласно представленной информации, продажи айфонов в ближайшем будущем впервые с 2007 года понизятся. В конце выступления в Credit Suisse сообщили: почти 100% жителей планеты являются владельцами смартфонов. И скоро их количество достигнет своего предела.

Сообщается, что первое падение продаж смартфонов произойдет под конец 2015 года. В дальнейшем покупать смартфоны будут владельцы более старых моделей устройств.

Благодаря стабильному росту айофнов, они стали самым главным источником доходов для Apple. А резкое падение продаж может значительно повлиять на положение компании. По крайней мере до того времени, пока Apple не выпустит свое следующее грандиозное устройство, будь то смарт-часы или автомобиль.

Все это позволяет объяснить, почему генеральный директор компании Тим Кук так сильно хочет, чтобы пользователи Android-смартфонов переходили на использование iPhone. Это также объясняет, почему Apple поощряет пользователей подписывать программы постепенной выплаты стоимости смартфонов, согласно условиям которой, пользователи будут получать новый айфон каждый год.

Количество людей, которым можно продать смартфон становится все меньше. А качество сборки iPhone настолько высокое, что пользователям просто не нужно менять устройство каждый год.

Смартфон этого года iPhone 6s предлагает значительные улучшения, включая новый модуль камеры, съемку видео в разрешении 4К и «живые фотографии». Но владельцы iPhone 6 вероятнее всего захотят подождать выхода iPhone 7.

Но не все аналитики предсказывают для Apple плохое будущее. Так, Хорэс Дедью, аналитик компании Asymco, считает, что до того времени, пока каждый житель нашей планеты будет иметь смартфон, осталось еще довольно немало времени. Он также сообщает, что продажи iPhone не будут уменьшаться, благодаря переходу владельцев Android-устройств.

Количество пользователей смартфонов в мире значительно ниже показателя в семь миллиардов. К тому же компания Apple активно привлекает покупателей, которые приобретают свой первый смартфон, а также владельцев Android-смартфонов.

0 0