Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Ко Дню Земли в Apple представили видео-подборку о "зеленых" инициативах компании

Ко Дню Земли в Apple представили видео-подборку о "зеленых" инициативах компании

21.04.2017

В сети появилось несколько роликов, повествующих об усилиях купертиновцев по защите окружающей среды. В первую очередь, речь идет о внедрении в производственные процессы экологически чистых энергетических технологий.

На этот раз короткие видео, излагающие суть экопрограмм компании, выполнены с применением мультипликации. Героями роликов являются как руководители разных департаментов Apple, так и рядовые сотрудники.

В первом видео глава отдела природоохранных технологий Роб Газзо рассказывает о производстве искусственного пота для тестирования носимой электроники – Apple Watch и AirPods. Такой подход, по словам Гаазо, гарантирует безопасность владельцу устройств при их использовании, ведь кожа человека не подвергается негативным воздействиям в процессе носки.

Во втором ролике Ден Уэйсенхант, вице-президент Apple по управлению недвижимостью и развитию, повествует о природной вентиляции Apple Park. По его словам, штаб-квартира не просто проветривается, она "дышит".

В третьем видео идет речь о безотходном производстве компании и технологиях переработки деталей и пластиковой тары из-под смартфонов. Повествование ведется от лица Джона Рейнольдса, руководителя производственного отдела.

В четвертом ролике слово берет Лиза Джексон – старший вице-президент Apple по вопросам окружающей среды. Она говорит о принципах "солнечной" философии компании. Кроме источника экологически чистой энергии, солнечные фермы также являются пастбищами для яков. По словам Лизы Джексон, размещение солнечных батарей на достаточной высоте позволяет траве свободно расти, а офисы Apple, дата-центры и магазины получают необходимую для их функционирования электроэнергию.

Таким нетривиальным образом компания отметила День Земли, пообещав также в обозримом будущем перейти на стопроцентную переработку всех производственных отходов.

0 0