Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro не подлежит ремонту

Клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro не подлежит ремонту

25.11.2015

Физические клавиатуры для планшетов пользуются большой популярностью. В этом году компания Apple вместе новым планшетом iPad Pro анонсировала также клавиатуру-чехол. Именно она и стала жертвой команды iFixit.

Издание iFixit разобрало, наверное, все существующие устройства производства Apple начиная от мышек и заканчивая новейшим стилусом. Теперь очередь дошла и до клавиатуры Smart Keyboard, разработанной специально для iPad Pro. В iFixit установили, что поверхность клавиатуры состоит и трех материалов. Верхний слой состоит из прочного полиуретана, а нижний – из мягкого микроволокна. Такая конструкция позволяет надежно защищать экран планшета, когда клавиатура закрыта. Но уникальной клавиатуру можно назвать именно из-за среднего слоя. Он состоит из неизвестного нового проводящего материала. Именно он обеспечивает отличную работу Smart Keyboard, соединяя клавиши и Smart Connector. Благодаря этому также происходит обмен данными и энергией между клавиатурой и планшетом.

Как определила команда iFixit, открыть клавиатуру невозможно без того, чтобы ее не уничтожить. Если сломается какой-то из внутренних компонентов, придется выбросить «умную клавиатуру» потому, что добраться до отдельных компонентов попросту невозможно.

Ситуацию не смог спасти очень прочный и гибкий материал, которым покрыта клавиатура. Благодаря этому клавиатура надолго сохранит не только хороший внешний вид, но и качество передачи данных.

Учитывая все вышеуказанное, неудивительно, что в iFixit ремонтопригодность нового устройства оценили в ноль баллов. Раньше такую низкую оценки не получал ни одно из разобранных устройств.

Следует также отметить, что воспользоваться фирменной клавиатурой Smart Keyboard могут только жители США. Раскладки других языков попросту нет. Так что, жителям многих стран, включая Россию, придется довольствоваться клавиатурами сторонних разработчиков.

0 0