Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Китай не оправдывает надежд компании Apple

Китай не оправдывает надежд компании Apple

10.03.2016

Apple возлагает большие надежды на китайский рынок. Но оказывается, что устройства производства американской компании начали терять свою популярность. На это указывает исследование, проводимое компанией Kantar.

Китайский рынок является одним из самых выгодных рынков для технологических компаний. И на протяжении трех последних месяцев прошлого года Apple наблюдала рост продаж своих iPhone. Но начиная с января ситуация претерпела кардинальные изменения. Темпы роса достигли такого низкого уровня, с которым компании не приходилось сталкиваться с 2014 года.

Исследовательская компания утверждает, что в квартале, который закончился январем, iOS-устройства стали самыми популярными в Китае с 25-процентным увеличением доли рынка. Но темпы роста в годовом соотношении упали до показателей 2014 года. Вполне вероятно, что чувствительные к цене потребители ждали скидок в начале февраля, которые обычно посвящены Китайскому Новому году. Эту же теорию подтверждают данные о доле мирового рынка Apple, которая в этот же период практически не увеличилась.

Первые три места по продажам смартфонов заняли iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6. Второй производитель компания Huawei завоевала 24,3% продаж, а компания Xiaomi стала третей в списке.

Но в целом iOS-устройства по своему количеству значительно уступают Android-устройствам, которым принадлежит 73,9% доли рынка. Операционная система компании Google является доминирующей на развивающихся рынках, в основном благодаря относительно низкой стоимости лицензирования, что позволяет местным производителям выпускать бюджетные смартфоны.

0 0