Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Хакеры помогут Apple превратить iOS в безопасную платформу для потребителей и компаний

Хакеры помогут Apple превратить iOS в безопасную платформу для потребителей и компаний

18.01.2016

На протяжении многих лет группы хакеров и программистов беспрерывно работали над тем, чтобы взломать программный код операционной системы iOS. А теперь бывшие хакеры помогут Apple превратить операционную систему в безопасную платформу.

Команда бывших хакеров, которую возглавят разработчики Уилл Страфак, известный также как Chronic и Джошуа Хилл, известный как P0sixninja, работают над безопасностью мобильной платформы Apple. Бывшие хакеры разрабатывают универсальную платформу, которая обезопасит iOS-устройства пользователей и предприятий. Платформа под названием Apollo станет первым продуктом новой компании Sudo Security Group.

Главной причиной привлечения к работе бывших хакеров является то, что почти никто не знает операционную систему iOS лучше, чем они. Ведь именно они на протяжении многих лет изучали все ее особенности и выявляли все слабые места. Именно хакерам известно, какие части ПО являются наиболее уязвимыми. Уилл Страфак сообщил, что вместо взлома системы, они теперь трудятся над тем, чтобы превратить iOS в полностью защищенную операционную систему.

Хакер также рассказал, что новая платформа Apollo состоит из двух частей: для обычных потребителей и для корпоративных клиентов. Оба варианта системы предлагают защиту устройств от утечки личных данных, загрузки вредоносного программного обеспечения, как из проверенных, так и из сторонних источников. Для корпоративных клиентов будут доступны также дополнительные функции.

Набор средств Apollo сосредотачивается на защите устройства. Вместе с сервисом Guardian, платформа проверяет iPhone на наличие установленных приложений, которые могут украсть личные данные пользователей, установить вредоносные программы, уменьшить защиту файловой системы и т.д.

Новое программное обеспечение является идеальным решением для компаний, которые хотят получить полный контроль данных своих компаний. Такая защита является очень затребованной, ведь во многих компания работники используют в рабочем процессе собственные устройства. Однако, ПО поддерживает баланс между безопасностью и защитой личных данных, не позволяя администратору системы Apollo получить доступ к личным данным пользователей.

Система для корпоративных клиентов также сможет блокировать доступ пользователей к некоторым типам приложений. Так, руководитель технического отдела может запретить запускать на устройствах с системой Apollo приложения, которые могут получить данные к контактам или получить данные с GPS.

Компания Apple, как и всегда, не сообщает о пополнении в своей команде разработчиков. На протяжении многих лет хакеры работали над разработкой разных джейлбрейков и эксплоитов, которые позволяли запускать на приложениях новые функции, темы и приложения. Они как никто другой знают операционную систему компании Apple. И привлечение этих людей к работе является выгодным шагом для Apple.

0 0