Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

KGI об iPhone 7: чипсет A10, водонепроницаемость стандарта IPX7, 12 МП камера и новый черный глянцевый цвет

KGI об iPhone 7: чипсет A10, водонепроницаемость стандарта IPX7, 12 МП камера и новый черный глянцевый цвет

05.09.2016

В преддверии анонса iPhone 7 аналитики KGI выпустили подробный доклад об изменениях в самой известной линейке смартфонов в мире. В этом году поклонников Apple ожидает немало интересных решений.

Вопреки утверждениям многих источников iPhone 7 никак нельзя будет назвать самым скучным смартфоном в истории Apple, по крайней мере, если брать в расчет изменения в его аппаратной части. Впрочем, некоторые изменения ожидают и сам корпус устройства. В частности Минг-Чи Куо уверен, что iPhone 7 будет представлен сразу в двух новых цветах. На смену привычному графитовому цветовому решению придет обычный черный цвет, а также черный глянцевый. Таким образом, новые модели будут выпускаться в пяти цветах. Аналитики утверждают, что в новом цвете сразу после старта продаж будут представлены только модели с топовыми характеристиками.

Новый чипсет А10 с частотой 2,4 ГГц будет иметь разительные отличия от своего предшественника. Производство чипсетов в этом году всецело отдали компании TSMC. Причиной этому может быть использование нового технологического процесса под названием InFO.

Как и в предыдущие годы iPhone 7 будет представлен в виде двух моделей с разной диагональю дисплея. В плане их разделительной способности никаких изменений не произойдет. Но они все же станут немного лучше, так как дисплеи позаимствуют у iPad Pro ряд технологий. В частности смартфоны получили увеличенный цветовой диапазон.

Камеры будут улучшены сразу у двух моделей. Но в своем докладе аналитики KGI, впрочем, как и многие другие источники, больше внимания уделяют камерам старшей модели. Оба модуля камеры получать 12-мегапиксельное разрешение. При этом принцип работы iPhone 7 Plus будет отличаться от работы камеры смартфона Huawei P9. Новая для Apple технология будет сочетать в себе широкоугольный и телефото объективы. Аналитики сообщают о системе оптической стабилизации изображения и о технологиях улучшения съемки при низком освещении. Последняя технология будет использована также и для младшей модели. Количество светодиодов вспышки увеличится с двух до четырех (два теплых и два холодных). Таким образом увеличится качество работы технологии True Tone.

Также ожидаются изменения в плане объем физической памяти и ОЗУ. Можно не сомневаться, что модели с 16 ГБ и 64 ГБ памяти представлены в этом году не будут. Зато появится модели с 256 ГБ и 32 ГБ физической памяти. В плане оперативной памяти будет выигрывать модель iPhone 7 Plus. Увеличение объема ОЗУ обосновано использованием новой камеры. Таким образом, iPhone 7 Plus получит 3 ГБ ОЗУ, а 4,7-дюймовы iPhone 7 будет оснащен 2 ГБ ОЗУ, как и предшественники прошлого года выпуска.

Apple также собирается компенсировать утрату аудио-джека новой комплектацией. Вместе с каждым айфоном в комплекте будут поставляться наушники Lightning EarPods, а также переходник для наушников с традиционным коннектором. Отказ от одного из самых старых компонентов айфонов освободит в корпусе устройств немного места. Apple использует эту возможность для улучшения работы системы Force Touch.

Стандартный датчик приближения будет заменен на лазерный. Кроме более быстрой и точной работы на увеличенном расстоянии также выделяют появление возможности управления смартфонами с помощью взмахов руки. Новым айфонам также будет не страшна пролитая жидкость, так как они получат защиту от воздействия воды стандарта IPX7. Такими же возможностями отличаются и смарт-часы Apple Watch, которые можно погрузить на глубину до одного мера на полчаса.

Несмотря на все приложенные производителем усилия продажи новинок не смогут побить прошлогодний рекорд. До конца года будет реализовано порядка 64 млн. единиц iPhone 7. Показатель прошлого года был на 17 млн. выше. Главной причиной этому называют недостаток инноваций. Новый цвет, двойная камера, влагозащита и отсутствие аудио-джека должны будут убедить пользователей обновить свои устройства. Какой результат получит Apple, можно будет увидеть в скором времени.

0 0