Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

KGI: быстрая зарядка всех новых iPhone 2017 будет осуществляться через порт Lightning

KGI: быстрая зарядка всех новых iPhone 2017 будет осуществляться через порт Lightning

03.03.2017

Линейку iPhone в этом году ожидают поистине грандиозные улучшения. Аналитик Минг-Чи Куо уверен, что несмотря на изменение технологии зарядки порт Lightning останется на своем законном месте.

Новые iPhone, которые купертиновцы представят в этом году, смогут легко получить звание самых инновационных смартфонов современности. Совсем недавно в WSJ сообщили, что фирменный разъем Lightning будет заменен у новинок на широко используемый сейчас USB-C. Но аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI решил внести ясность в настоящие планы производителя.

Аналитик утверждает, что все iPhone (а их в этом году планируется аж три) сохранят порт Lightning. Но зарядка устройства будет изменена, возможно что в WSJ просто неправильно поняли предоставленные источниками сведения. За счет изменения внутренних компонентов этот порт будет поддерживать технологию быстрой зарядки, которая является одной из главных преимуществ технологии USB-C.

Куо отмечает, что для Apple самым важным является безопасность и стабильность использования новой технологии. Поэтому производитель может использовать для своих новинок решения управления электропитанием от Texas Instruments и элементы подачи энергии от Cypress. А модель iPhone 8 даже может отличиться более быстрой системой зарядки за счет использования новой 2-ячеечной батареи.

По словам специалиста одним из самых важных преимуществ перехода на использование USB-C является ускоренный процесс передачи высококачественных видеофайлов. Но айфоны широко известны своей сверхбыстрой передачей данных и менять это в Apple не планируют. К тому же, разъем Lightning немного меньше альтернативного решения и Apple неплохо на нем зарабатывает, выдавая лицензии на производство аксессуаров в рамках программы «Made for iPhone».

В последнее время купертиновцы начали значительно расширять использования коннектора своего собственного производства, выпустив даже линейку аксессуаров с соответствующими изменениями. Вместо отказа от его использования Apple может начать комплектовать свои смартфоны кабелем Lightning - USB-C, чтобы у пользователей не возникало никаких проблем при подключении своих устройств к новым макбукам.

На сегодняшний день известно о грандиозных планах Apple на счет линейки iPhone. Самые серьезные изменения ожидают дизайн, дисплей, Touch ID и технологию зарядки устройства. Но какие именно из технологий будут использовать купертиновцы пока что неизвестно, так как все предположения специалистов базируются на слухах и анонимных источниках из канала поставок.

0 0