Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Kantar: Android доминирует в Китае, а iOS на американском и европейском рынках

Kantar: Android доминирует в Китае, а iOS на американском и европейском рынках

11.01.2017

Аналитическая компания Kantar опубликовала отчет, дающий полное представление о распространении мобильных операционных систем в мире. Android доминирует в Китае, а iOS закономерно лидирует на американском и европейском рынках.

Представленные данные компания Kantar собирала в течение трех месяцев вплоть до конца ноября. Хорошие новости для Apple – доля iOS стабильно растет практически на всех стратегически важных рынках.

Не в последнюю очередь доля рынка увеличилась за счет выпуска новых айфонов. Так, в США наиболее популярными были iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 6s. Эти устройства заняли 31,3% рынка. Вслед за ними следуют Galaxy S7 и S7 edge с показателем в 28,9%. А Google Pixel смог заполучить ничтожные 1,3% рынка.

Совсем по-другому состоит дело в Китае, где все еще не собирается сдавать свои доминирующие позиции ОС Android с показателем в 79,9%. К слову, почти четвертую часть продаж устройств с этой операционной системой составили смартфоны от Huawei. Этот производитель стабильно движется к поставленной цели по завоеванию первого места на всех рынках. Но все же если рассматривать устройства по отдельности, то на первом месте в Поднебесной с 6,6% рынка занимает iPhone 7.

В целом прирост спроса на iOS-устройствах наблюдается на более развитых рынках мира. А доля рынка ОС Android стабильно снижается. А ОС Windows Phone вскоре совсем уйдет в забытье. Эта, а также другие существующие ОС получили всего лишь 3% рынка.

В Kantar также утверждают, что Apple в последнее время переживает самый большой рост популярности своей продукции за последние два года. iPhone 7 смог показать очень неплохие результаты продаж, несмотря на скептицизм. Закрепить доминирующее положение на большинстве рынков поможет также выпуск новых айфонов в этом году, которые обещают быть очень интересными как внешне, как и с точки зрения их аппаратно-программной части.

0 0