Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Калифорния также хочет заставить Apple отказаться от полного шифрования iPhone

Калифорния также хочет заставить Apple отказаться от полного шифрования iPhone

22.01.2016

Беспокойство во всем мире о негативном влиянии смартфонов с полным шифрованием на борьбу с терроризмом не утихает. И если власти Америки еще не предприняли в этом направлении никаких решительных мер, то отдельные штаты не хотят с этим мириться. Именно поэтому они в последнее время выдвигают новые законопроекты.

На рассмотрение правительства штата Калифорния, родного штата для компании Apple, поступил законопроект о запрете продажи смартфонов с полным шифрованием данных. Если законопроект вступит в силу, тогда на территории штата компании вынуждены будут продавать только смартфоны с возможностью расшифровки. В первую очередь новый закон будет иметь влияние на айфоны, которые используют очень сильные методы защиты персональных данных. И новый закон сможет заставить Apple выпускать смартфоны, которые можно будет расшифровать. Если такой законопроект кажется вам знакомым, этому есть причина. Совсем недавно почти идентичное предложение было сделано в штате Нью-Йорк.

Даже несмотря на то, что законопроект еще не стал законом, он представляет реальную угрозу для компании из Купертино. На компанию Apple в последнее время выказывается очень сильное влияние политиками по всей Америке. Но случай с Калифорнией является очень серьезным, принимая во внимание расположение штаб-квартиры Apple. Ведь будет очень странно, если компании запретят продавать iPhone в том штате, где они были разработаны.

При принятии нового закона, любой, кто купит iPhone, будет должен выплатить штраф в 2,500$ за каждое приобретенное устройство. По сути, законопроект касается даже тех продаж, которые были осуществлены, начиная с июля 2015 года.

Но Apple во главе с Тимом Куком негативно отзывается о создании лазеек в программном обеспечении. И ничто не указывает на то, что компания в ближайшем времени планирует изменить свою политику. Изменить мнение компании могут только принятие законов в Калифорнии и Нью-Йорке, а также схожий по смыслу законопроект в Соединенном Королевстве. Возможно, в ближайшем времени к ним присоединятся еще некоторые американские штаты.

0 0