Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Какое видео сможет снимать depth-камера iPhone X?

Какое видео сможет снимать depth-камера iPhone X?

05.12.2017

Одной из наиболее впечатляющих особенностей новинок-2017 стал портретный режим, имитирующий эффект съемки с помощью зеркальной системы. Однако он ограничен статикой, применим исключительно для фотоснимков. Но, оказывается, его можно использовать и в процессе видеосъемки.

Представьте себе, как может выглядеть усиление глубины на видеозаписях. Для того, чтобы добиться этого в реальности, требуется профессиональное оборудование или тонна работы на стадии пост-продакшена. А если бы такая функция сразу предлагалась пользователям Apple? Особенно тем, которые давно приняли айфоны в роли традиционных видеокамер и создают настоящие киношедевры.

iOS 11 содержит улучшенные девелоперские фреймворки, предоставляющие доступ к данным, которые попадают в объектив смартфона. Эти возможности были продемонстрированы на WWDC 2017, а само приложение AVCamPhotoFilter позволяет разработчикам захватывать информацию о резкости в потоке с лимитированным разрешением.

Обозреватель портала 9to5mac.com Майкл Стибер (Michael Steeber) провел любопытный эксперимент с применением этого инструмента. Он записал короткий видеоролик, создав движущуюся "глубинную" карту изображения, а после объединил видеофрагменты с Х-модели и 7Plus, задействовав программу Adobe After Effects. Передний и задний планы оказались размытыми, а объект остался четким и резким.

Пока все смотрится не слишком эффектно, но, учитывая успехи компании с Portrait Mode и Selfie Scenes, а также дальнейшую эволюцию чипов А-серии, реализация полноценной видеофункции может быть не за горами. А там и до спецэффектов недалеко.

0 0