Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Какое название может получить iPhone-2018

Какое название может получить iPhone-2018

30.11.2017

Смартфоны Apple, так уж повелось, не нуждаются в брендинге. Поклонники компании вполне довольны модельным рядом, состоящим из простых и понятных цифровых наименований, которые говорят сами за себя: 4, 4s, 5, 5s, 6, 6s. В этом году от традиции отступили. Так каким же маркетинговым стратегиям собираются следовать в Купертино?

2017 стал периодом глобальных изменений для главного Apple-устройства, коснувшихся, в частности, и нейминга. Маркетологи корпорации, по мнению обозревателей портала 9to5mac.com, справились с заданием лучше, чем их коллеги из Samsung с Galaxy S9, который мог бы называться куда актуальней и свежее – SX или S10.

Вероятно, купертиновцам стоит продолжить начатое и выпустить будущую новинку с лаконичным именем, не оставляющим места для путаниц и спекуляций – iPhone. Без цифр, без букв, звучащих неоднозначно и вызывающих ассоциации с порядковым номером. Для старшей версии устройства целесообразно применить элемент "Pro". Прочие Apple-продукты, логично размышляет журналист Ноа Сталь (Noah Stahl), навсегда избавились от числовых обозначений, как iPad, или никогда их не имели, как MacBook-серия. Медиаплееры вообще не пересчитывались по поколениям, включая новейшую 4К-версию. Исключение представляют смарт-часы, хотя и там не обошлось без казусов – идентификация происходит по Series 1 и 3, тогда как вторую и вовсе позабыли из-за закрытия.

Пока предполагать, куда рекламная кривая заведет пиарщиков технобранда, рановато. Придется ли пользователям покупать "айфоны тринадцатые" или телефоны, нареченные в честь используемых процессоров Fusion или Bionic – покажет время.

0 0