Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Какими же получились спортивные смарт-часы Moto 360 Sport

Какими же получились спортивные смарт-часы Moto 360 Sport

23.12.2015

Компания Motorola недавно обновила свою линейку смарт-часов новым устройством под названием Moto 360 Sport. Многие ожидали, что новое носимое устройство повторит успех MotoActive. Но так ли это в действительности?

Выпуск компанией Motorola спортивной модели своих очень популярных и успешных смарт-часов Moto 360. Компания-производитель обещала, что Moto 360 Sport за 299$ будут иметь стандартный круглый сенсорный дисплей, они будут поддерживать беспроводную зарядку, а заряда устройства хватит на целый день работы. Ожидается, что спортивный вариант часов будет обеспечивать пользователей неограниченными возможностями во время тренировок (ему не нужно будет носить с собой повсюду телефон), а также такое носимое устройство должно подходить как к формальной, так и к повседневной одежде.

Но, к сожалению, умные часы Moto 360 Sport не имеют всех характеристик, которые должно иметь спортивное носимое устройство. Неоднозначным является и впечатление от программного обеспечения часов, главной причиной чего является операционная система Android Wear.

В конечном счете, часы являются «полезными для определенной категории людей». Moto 360 Sport являются неплохим вариантом для людей, которые используют Android-смартфоны. Они идеально подходят тем, кому нравится дизайн и функциональность смарт-часов Moto 360. А спортивная модель, к тому же, оснащена датчиком GPS, что является понадобится тем, кто занимается бегом.

Возможностей Moto 360 Sport даже меньше, чем у фитнес-трекеров Garmin или Fitbit Surge. Умные часы Apple Watch имеют лучший функционал для отслеживания фитнес-активности, но использовать их могут только владельцы айфонов. Даже фитнес-трекер Microsoft Band имеет большее широкие возможности.

Так какими же новыми функциями обладает Moto 360 Sport? Носимое устройство поставляется с черным, белым или оранжевым силиконовым ремешком, он стойкий к воздействию пота и воды. Из силикона сделан также корпус носимого устройства, единственным металлическим элементом является безель вокруг экрана. Устройство из такого материала очень удобно носить. С часами удобно спать, даже не смотря на то, что они не могут отслеживать качество вашего сна. Отрицательной чертой использования такого материала является то, что к нему прилипают частички пыли, шерсть животных и другой мелкий мусор. А ведь заменить ремешок как у часов Moto 360 нельзя.

Самой главной особенностью спортивной модели смарт-часов является дисплей. Он является чем-то средним между дисплеем вашего смартфона с подсветкой и отражательный дисплей с передней подсветкой. Благодаря этому использовать устройство удобно даже при очень ярком освещении, например во время пробежек на открытом воздухе. Защищает дисплей стекло Gorilla Glass, поэтому можно не переживать за его повреждения.

Экран часов энергосберегающий, так как в нем используется технология, которая автоматически переключает дисплей на отражательный режим, когда вы выходите на улицу. Главным недостатком дисплея носимого устройства является время перехода дисплея в режим сна, время которого составляет всего лишь пять секунд. Для большинства людей этого недостаточно, чтобы увидеть всю необходимую информацию о тренировке.

Moto 360 Sport постоянно считывает частоту сердцебиения пользователя используя оптические сенсоры. Для точного подсчета пройденной дистанции носимое устройство оснащено датчиком GPS (такой датчик отсутствует у Moto 360). Именно наличие такого датчика отличает данное устройство от большинства других смарт-часов.

Таким образом, умные часы оснащены всеми необходимыми датчиками, но они все же имеют достаточно ограниченную функциональность.

В отличие от большинства умных часов других производителей, модель Moto 360 Sport совместимы как со смартфонами на ОС Android, так и на iOS. Но это только техническая сторона дела. Ведь для того, чтобы использовать устройство для отслеживания фитнес-активности, его нужно использовать в паре именно с Android-смартфонами.

Если вы являетесь владельцем айфона, вы можете использовать Moto 360 Sport, получать уведомления со своего смартфона, использовать встроенное на часах приложение Moto Body Running. Вы можете также просматривать данные о вашей активности на дисплее смарт-часов. Но это является единственным вариантом для просмотра данных о фитнес-активности, ведь выводить данные на экран iOS-устройства невозможно.

Если же вы используете смартфон на ОС Android, тогда для спортивной модели умных часов лучше всего использовать приложения, разработанные компанией Motorola. На устройстве доступно приложение Moto Body (также и на не спортивной модели часов), которое показывает вам подсчет сделанных шагов, сожженных калорий, ритм сердцебиения и другую полезную информацию. Соответствующее приложение Moto Body на смартфоне Android показывает, смогли ли вы достичь поставленных целей в разных категориях.

Приложение Moto Body Running доступно исключительно для владельцев спортивной модели часов. Именно это приложение показывает пользователи полную информацию о тренировки, включая темп бега, время пройденной дистанции, ритм сердцебиения и колебания частоты сердцебиения во время пробежек. Вы, конечно же, можете также использовать приложения сторонних разработчиков, но они имеют достаточно ограниченные возможности на умных часах.

Но, на данный момент умные часы могут отслеживать вашу повседневную деятельность. Компания Motorola утверждают, что со временем функционал устройства увеличится. Но компания ничего не сообщает о том, когда устройство сможет отслеживать прогресс езды на велосипеде и других приложений (как например кардиотренировки, йогу и тренировку в тренажерном зале).

В целом, устройство отлично подходит для людей, которые занимаются бегом. Если вы пойдете в тренажерный зал, смарт-часы будут показывать сколько калорий вы сожгли и отслеживать сколько шагов вы сделали, но у вас не будет никакой возможности выбрать какие-нибудь другие категории упражнений кроме бега.

Как и со всеми умными часами, у Moto 360 Sport есть незначительные проблемы с продолжительностью работы от батареи. Одного заряда батареи достаточно для целого дня работы, но если же вы будете использовать GPS, это время значительно сокращается.

Складывается впечатление, что Moto 360 Sport созданы для узкого круга людей – для владельцев Android-смартфонов, которые занимаются бегом и которые хотят, чтобы их смарт-часы были оснащены датчиком GPS. А ведь другие фитнес-трекеры имеют более широкие возможности.

0 0