Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Как "растормошить" iPhone 6s

Как "растормошить" iPhone 6s

11.12.2017

Распространенной жалобой Apple-пользователей является снижение скорости обработки задач их устройствами со временем. Для поправки ситуации компания выпускает соответствующие iOS-обновления, однако разгоревшаяся недавно на Reddit дискуссия заставляет задуматься об их целесообразности.

В 2016 владельцы 6s-модели засыпали службу поддержки претензиями по поводу произвольных отключений смартфона. После этого была объявлена целая "ремонтная" программа по замене аккумуляторов. Тогда в Эппл заявили, что о массовом возникновении проблемы речь не идет. Через несколько месяцев число недовольных пользователей выросло, и тогда разработчики поменяли тактику, выпустив iOS 10.2.1 с исправлением бага. Апдейт, по их словам, на 70%-80% снизил количество несанкционированных выключений, поскольку внес корректировку в управление питанием.

Однако, по утверждению Reddit-пользователей, обновления негативно повлияли на работу системы. Кто-то проверил телефон в GeekBench и был неприятно удивлен результатом. А кто-то, напротив, после смены батареи зафиксировал всплеск производительности на бенчмарках и в полевых условиях. Большинство форумчан остались неудовлетворены действиями корпорации, поскольку вместо того, чтобы продолжать ремонты, она предложила версию прошивки, которая "заставила айфоны тормозить". Более удачливые участники форума предлагают менять аккумуляторные элементы всем, кто доволен своими моделями шестого поколения и не собирается с ними расставаться.

Для проверки тактовой частоты можно использовать приложение CpuDasherX. Если она окажется меньшей, чем должна быть, значит влияние iOS-обновлений сказывается. Впрочем, обвинять технобренд в обмане тоже нельзя, ведь "дефект" – это традиционный рабочий цикл Apple-смартфона. Все, что оказывается за пределами двухлетнего "окна" автоматически утрачивает первостепенную значимость для производителя.

0 0