Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Как раскрыть полный потенциал iPad Pro с функциями iOS 9 и разнообразными приложениями

Как раскрыть полный потенциал iPad Pro с функциями iOS 9 и разнообразными приложениями

23.11.2015

Если вы еще не изучили все особенности и функции обновленной операционной системы iOS 9, которая вышла в сентябре, тогда вероятнее всего вы не сможете раскрыть полный потенциал вашего нового планшета iPad Pro. А новые функции многозадачности, среди которых Picture in Picture, Split View и Slide Over могут полностью преобразить использование устройства с большим экраном и огромными возможностями.

Недавно пользователи планшетов с операционной системой iOS 9 получили возможность использовать функцией многозадачности: Split View, Slide Over, and Picture in Picture. Но не все функции будут доступны на планшетах предыдущих поколений. Чтобы оценить весь потенциал возможностей операционной системы iOS 9, Вам нужно быть обладателем последних версий устройств - iPad Air 2 или iPad Pro.

Функция Picture in Picture (картинка в картинке или PIP) переходит от приложения к приложению, пока пользователь ее не отключит. Окошко исчезает только тогда, когда вы нажимаете кнопку «Домой» или с помощью свайпа вверх четырьмя пальца для переключения между приложениями. Пользователи могут менять расположение окошка PIP на дисплее, но, к сожалению, сейчас его можно разместить только по углам экрана. Когда вы активируете виртуальную клавиатуру, окошко передвигается немного вверх. Вы также сможете на время убрать окошко с экрана.

Прикоснитесь к окошку «картинка в картинке» для того, чтобы просмотреть прогресс проигрывания видео, переключиться к полноэкранному режиму, начать воспроизведение видео, поставить его на паузу или закрыть его.

Функция «картинка в картинке» доступна для планшетов моделей iPad Pro, iPad Air, iPad mini 2 и более новых моделей. Но, к сожалению, еще не все приложения поддерживают ее использование. Такие встроенные приложения как Safari, Videos, FaceTime и Podcasts совместимы с функцией, но она недоступна при просмотре ваших собственных фотографий и видеоклипов с сервиса Apple Music. Лучшими приложениями, которые поддерживают использование новой функции, можно считать HBO NOW и Hulu. Такие сервисы для просмотра медиа-контента как Netflix и YouTube еще не добавили поддерживание «картинки в картинке». С помощью приложений YouPlayer и Go Picture in Picture вы сможете просматривать видео с YouTube канала при использовании режима «картинка в картинке».

Главным нововведением можно по праву считать режим Split View. Благодаря этой функции, вы сможете одновременно работать с двумя приложениями. Некоторые приложения еще не были оптимизированы для большого экрана iPad Pro, поэтому их лучше использовать именно в режиме Split View. К тому же активация режима происходит с помощью жестов, что исключает случайную активацию.

Включить Split View можно свайпом справа налево. После этого на дисплее отобразится прокручиваемый список, где вы сможете выбрать необходимое приложение. Прикоснитесь к приложению, чтобы оно перешло в режим Slide Over. Новое приложение появится в колонке на экране справа и будет занимать 1/5 общей площади экрана.

Если же вы хотите одновременно использовать два приложения, и оба они поддерживают использование функции Split View, тогда на экране вы увидите разделитель. Пользователь может самостоятельно настроить, сколько места на экране будет занимать каждое приложение. Вы сможете передвинуть разделитель на середину экрана. Тогда два приложения будут иметь одинаковый размер окна. Перетянув разделитель полностью вправо, вы закроете ненужное приложения. А для того, чтобы второе приложение перешло в полноэкранный режим, перетяните линию влево. Эта функция отлично работает в портретном режиме.

Возле второго открытого приложения справа находится меню, где отображаются другие приложения с поддержкой режима Split View. Если вы нажмете кнопку «Домой» и откроете другое приложение с поддержкой Split View, вы заметите, что приложение, которое было открыто в окошке справа, все еще отображается на экране.

Или же вы сможете использовать четырехпальцевые свайпы чтобы изменять приложение слева и при этом не закрыв приложение, которое находится справа. Если приложение не поддерживает новый режим, тогда оно займет весь экран, но если же приложение совместимо с Split View тогда оно отобразится слева. Использование свайпов позволит вам быстро переключаться между разнообразными приложениями.

Функция Slide Over доступна на тех же планшетах, что и «картинка в картинке»: iPad Pro, iPad Air и iPad mini или же более новые версии. А для Split View необходимо наличие планшета iPad mini 4, iPad Air 2 или iPad Pro.

Некоторые пользователи жалуются на то, что новый планшет не имеет новой технологии 3D Touch, особенно это относится к быстрым командам на iPhone 6s. Если вы являетесь владельцем модели iPhone текущего года выпуска, тогда вы с помощью сильного нажатия сможете превратить виртуальную клавиатуру в трэкпад. После этого очень удобно выделять текст и передвигать по нему курсор. Эта же функция доступна на всех планшетах с операционной системой iOS 9. Особенно хорошо она работает на iPad Pro, но не все пользователи знают, как запустить эту функцию. Apple предоставляет такую инструкцию:

Превратите клавиатуру вашего планшета в трэкпад. Прикоснитесь к клавишам и удерживайте их, пока они не станут серыми. Проведите по клавиатуре, чтобы определить точку ввода информации. Уберите палец с экрана. После этого прикоснитесь двумя пальцами, чтобы определить какой текст вы хотите выделить или изменить. Передвиньте пальцы, чтобы выбрать текст. С помощью тапа двух пальцев вы сможете выделить слово. Двойной тап двумя пальцами позволит выделить целое предложение. А для того, чтобы выделить абзац используйте тройной тап двумя пальцами.

Если же вы используете виртуальную клавиатуру на iPad Pro, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, которые возникают при использовании клавиши Shift. Удерживая эту клавишу, вы не сможете выбрать символы верхнего регистра на клавишах цифр, как вы это делаете на ПК. Такой сценарий работает только во время поиска или других функциях, где невозможно использовать заглавные буквы.

Если же вы используете физическую клавиатуру, вы сможете получить доступ к большому количеству разнообразных быстрых команд с помощью командной клавиши ⌘ и другой клавиши. К сожалению, на iOS доступен не весь функционал, который используется на макбуках. Но количество быстрых команд на iOS 9 постоянно увеличивается, что позволяет значительно упростить процесс работы на планшете.

К тому же, если вы используете iPad Pro или любой другой iPad с Bluetooth-клавиатурой, позаботьтесь о том, чтобы изменить время автоматической блокировки экрана. По умолчанию, экран планшета выключается после двух минут бездействия, что позволяет пользователям сэкономить заряд энергии и увеличить защиту данных. При использовании клавиатуры с iPad Pro двух минут определенно недостаточно. Возможно, вам стоит установить продолжительность в пять минут, а лучше в десять или пятнадцать. Если же вы не хотите, чтобы экран выключался самостоятельно или же если вы используете Smart Cover или клавиатуру-чехол, тогда вам нужно отключить функцию автоматического отключения экрана.

Большой 12,9-дюймовый дисплей и наличие отличного инструмента для рисования в виде стилуса Apple Pencil позволяет использовать iPad Pro для зарисовок. Сразу после приобретения новинки вы сможете проверить работу «карандаша» во встроенном приложении Notes. К тому же доступно немало приложений которые поддерживают использование Apple Pencil сторонних производителей, среди них Adobe Sketch, Paper by 53, Pixelmator и Procreate. Разработчики Evernote и Notability также позаботились о том, чтобы их творения были совместимы с iPad Pro. Каждое из упомянутых приложений имеет свой набор инструментов, поэтому лучше установить несколько приложений.

Возможность использования настоящих игровых контроллеров стала главной привлекательной чертой телеприставки Apple TV. Но планшет iPad Pro также можно использовать для игр. Игровые контроллеры MFi, которые вы приобрели для Apple TV, также можно использовать с iPad Pro. Подберите себе также Bluetooth наушники, и вы сможете насладиться отличной игрой без необходимости подключения большого количества проводов. К тому же, когда вы играете в игры на iPad Pro, благодаря поддержке режима Picture in Picture, вы сможете одновременно просматривать свое любимое телешоу.

К сожалению, главный экран iPad Pro ничем не отличается от главных экранов iPad mini и iPad Air. Как и раньше, приложения можно располагать по системе 5×4.

Если вы планируете использовать iPad Pro вместо своего лэптопа, тогда вам нужно узнать об особенностях интернет-браузера Safari. Благодаря улучшенным возможностям, вы сможете загружать разнообразные типы файлов. Возможно, вы захотите использовать именно веб-версию сайта Facebook, пока разработчики не оптимизируют свое приложение под использование на iPad Pro. Даже заходя в свой аккаунт через Safari вы сможете загружать новые фотографии. Но вы также сможете загружать текстовые файлы и файлы в формате PDF с таких веб-сайтов как Dropbox.

Используя все вышеуказанные функции и режимы, вы сможете выполнять почти все действия, для которых раньше вам приходилось использовать настольный компьютер. И хотя количество приложений для iPad Pro профессионального использования еще достаточно ограничено, можете быть уверены, что в скором времени их количество увеличится.

0 0