Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Как iOS 11 адаптируют к юбилейному iPhone 8

Как iOS 11 адаптируют к юбилейному iPhone 8

04.08.2017

До самой ожидаемой премьеры года остается чуть больше месяца. В сентябре юбилейный смартфон, который многие именуют не иначе как "iPhone 8", наконец-то представят публике. В преддверии дебюта и после обнародования окончательного дизайна устройства tech-обозреватели гадают, каким же образом iOS 11 сможет взаимодействовать с модернизированными аппаратными обновлениями новинки.

На этой неделе Алан Пайк (Allen Pike) и Макс Рудберг (Max Rudberg) представили свое виденье этой проблемы. Они разработали макеты, в которых отразили одну из самых интересных особенностей бета-версии iOS 11: размещение текстовых фрагментов над приложениями Messages, Mail и App Store. По словам Пайка, баннеры, которые он окрестил "Большими заголовками", будут размещаться за пределами навигационной панели при запуске приложений, а это оставит середину экрана "странно пустой". Помимо этого, интерес специалистов вызвали некоторые аппаратные характеристики устройства, локация которых связана с верхней частью передней панели.


Согласно усовершенствованной Рудбергом теории Пайка, в iOS 11 верхние навигационные кнопки переместят в нижнюю часть экрана, в его "функциональную область", где владельцам устройств будет легче использовать элементы управления для взаимодействия со смартфоном.


Рудберг представил три вероятных варианта координации сенсорной панели, которая будет покрывать весь экран, с навигационными клавишами и некоторыми аппаратными характеристиками. Первый макет демонстрирует использование всего 5,8-дюймового дисплея в качестве строки состояния, элементы управления при этом находятся в нижней части экрана рядом с виртуальной кнопкой "домой". Два следующих эскиза представляют разные комбинации взаимодействия: сенсорная панель, полностью скрывающая верхнюю выемку полем интерфейса, открывающая ее, а также эффект "смешивания" навигационных клавиш в нижней части строки управления. По мнению Рудберга, разработчики Apple все же выделят выемку, в противном случае часть дисплея окажется "съеденной" и эффект от безрамочного дизайна будет менее впечатляющим.


Ранее появилась информация, что область с функциональными отверстиями под динамик и камеру будет располагаться внутри строки состояния, которая содержит информацию о соединении, состоянии аккумулятора, Bluetooth и т.п. Единственное, что остается непонятным в концепции Рудберга, где на iPhone 8 разместят циферблат часов.

Передняя панель юбилейного смартфона за последние несколько месяцев стала предметом спора для многих специалистов из технологической сферы. Ожидается, что ее оснастят динамиком, фронтальной камерой и 3D-датчиком для распознавания лиц. По слухам, iPhone 8 уже не будет оснащен Touch ID, а идентификация владельца устройства сможет осуществляться с помощью других аппаратных и программных характеристик.

0 0