Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

К середине года доход Apple от экосистемы iOS должен достигнуть триллиона долларов

К середине года доход Apple от экосистемы iOS должен достигнуть триллиона долларов

12.01.2017

Несомненно, продукция на ОС iOS является одной из самых популярных в мире. К середине текущего года доходы от ее продажи должны перевалить за триллион долларов.

Из года в год такие компании как Alphabet, Amazon и Apple соревнуются за то, чтобы стать первой компанией, доход которой перевалит за триллион долларов. Вопреки ожиданиям не произошло это в прошлом году. Но основатель сайта Asymco Хорас Дедью уверен, что к середине 2017 года доходы Apple только от iOS-продукции преодолеют отметку в 1$ трлн. Таким образом, купертиновцы еще на шаг приблизятся к отметке в триллион рыночной капитализации.

В первую очередь Дедью уверен, что всего лишь за первые десять лет продажи iPhone должны составить 1,2 млрд. единиц, что сделает его самым успешным продуктом всех времен. Выпуск iPhone в свое время положил начало развития империи iOS-устройств, к которым кроме iPhone также относятся iPod touch, iPad, Apple Watch и Apple TV. Совокупная доля продаж всей этой продукции за десять лет составит 1,75 млрд. единиц, а к концу 2018 года перевалит за 2 млрд.

По словам Дедью, если его расчеты правильны, тогда доходы от продукции iOS к середине года достигнет 980$ млрд. Но в эту сумму включены доходы не только от продаж устройств. Компания Apple за свою историю смогла заработать 100$. млрд. в секторе сервисов, включая приложения, подписки и медиа. Таким образом, Apple сможет в этом году переступить порог в 1$ трлн.

Конечно же, в этом году рыночная капитализация Apple может не достигнуть триллиона долларов. По предположениям аналитиков для этого компании понадобится выпуск еще одного собственного продукта. По некоторым данным, этим продуктом может стать собственный автомобиль, разработанный командой Project Titan.

Как бы там ни было, получение дохода в 1$ трлн. является серьезным достижением для любой компании, в том числе и для Apple. Это уже будет не первое серьезное достижение купертиновцев. В прошлом году они смогли похвалиться преодолением рубежа в 1 млрд. проданных айфонов. В целом, такое же количество активированных устройств производителя в целом, включая iOS-устройства, Mac и Apple TV.

Новое достижение придется как никогда кстати, так как именно в этом году iPhone празднует свой десятый юбилей. И цифра в один триллион будет отличным дополнением к статистике компании, о которой Apple не применит отметить во время своих важных мероприятий. И ей действительно есть чем гордиться.

0 0