Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Изменение законодательства – такую цену готова заплатить Индия за производство iPhone в стране

Изменение законодательства – такую цену готова заплатить Индия за производство iPhone в стране

18.01.2017

На что только не готово правительство Индии, чтобы заполучить в свою страну производство iPhone. В частности, внесение изменений в законодательство не кажется такой уж и плохой идеей.

Компания Apple ищет новые рынки сбыта своих айфонов. В попытке выйти на индийский рынок производитель даже готов запустить в стране собственное производство iPhone. Правительству Индии такое решение пришлось по душе, чем и воспользуются купертиновцы.

Одним из условий запуска нового производства и больших инвестиций Apple называет несколько уступок со стороны страны, в частности скидки на 15 лет на импортную пошлину на компоненты, производственное оборудование и расходные материалы для производства iPhone.

Такие требования привели к разногласиям министерств в Индии. Так, Министерство электроники и информационных технологий видит перед собой широкие возможности в случае подписания соглашения с одним из техногигантов в мире. В то же время Министерство финансов никак не хочет расставаться с доходами от импортной пошлины. Но правительство страны нашло очень интересный способ выхода из тупиковой ситуации.

Индийская ежедневная газета «The Economic Times» сообщает о сложностях, которые связаны с предоставлением правительством специальных условий для одной определенной компании. Поэтому правительство решило все же пойти на уступки Apple, но сделать эти уступки доступными другим производителям.

Индия не будет предоставлять какие-либо дополнительные права купертиновцам, а пойдет еще дальше и полностью пересмотрит свои законы о производстве смартфонов. Конечно же, такое решение является совсем не выгодным для страны, но Министерство электроники и информационных технологий нашло интересно решение и этой проблеме. Так, министр информационных технологий Рави Шанкар Прасад сообщает, что воспользоваться новым законодательством смогут те компании, которые готовы инвестировать более одного миллиарда долларов. Таким образом, Индия упрощает возможность открытия собственного производства всем компаниям, но только тем, кто может себе это позволить. Одной из немногих компаний на сегодняшний день и является Apple, которая еще на один шаг приблизилась к своей заветной цели.

0 0