Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Из китайского App Store за две недели исчезли свыше 58 тысяч приложений

Из китайского App Store за две недели исчезли свыше 58 тысяч приложений

26.06.2017

Недавно компания объявила, что начинает удалять из магазина программы-клоны и спам-приложения, чтобы улучшить качество контента. На сегодняшний день самое значительное число своих резервов утратило китайское подразделение App Store.

По информации портала People.cn на сегодня уже удалено свыше 58000 приложений, что в десять раз больше типичной динамики очистки ресурса. Ранее за такой же промежуток времени удалению подлежали 5000 программ.

Среди изъятых приложений львиная доля приходится на игры – 33,5%. Это вряд ли может кого-либо удивить, ведь именно игры составляют основной массив App Store. Каждый день ассортимент магазина уменьшается. За 15 июня было изъято 22000 программ, что в шесть-десять раз превышает ежедневную квоту на удаление. Как полагают обозреватели портала для разработчиков ASO 100, таким образом компания очищает и регулирует китайский рынок iOS-приложений.

Это решение Apple вызвало неоднозначную реакцию как среди программистов, так и среди рядовых пользователей. Как отмечает Thepaper.cn, некоторые рассматривают удаление приложений как контратаку на компанию Tencent, которая владеет мессенджером WeChat. Недавно Apple попала под шквал критики за то, что изымала 30% пожертвований, пересылаемых через китайские социальные сети наподобие WeChat и адресованные талантливым программистам от благодарных пользователей. По мнению обозревателя 9to5mac.com Бена Лавджоя (Ben Lovejoy), проблема возникла из-за культурной разницы в восприятии понятий "пожертвование" и "покупка": "это выглядит так, будто Apple забирает не комиссию по сделке, а хватает Вас за руку, когда Вы собираетесь положить деньги в банку для чаевых, чтобы отсчитать себе тридцать процентов". Как подчеркивает обозреватель, компании стоит различать добровольное пожертвование на развитие ресурса и покупку программы или услуги.

Несмотря на растущие подозрения в адрес Apple, встать на ее защиту решились в ASO 100, отметив, что "компания не занимается отслеживанием конкретных программ, прикрываясь массовыми удалениями".

Это решение Apple вызвало неоднозначную реакцию как среди программистов, так и среди рядовых пользователей. Как отмечает Thepaper.cn, некоторые рассматривают удаление приложений как контратаку на компанию Tencent, которая владеет мессенджером WeChat. Недавно В Apple серьезно взялись за пересмотр ассортимента в App Store. В первую очередь специалисты компании решили избавиться от спам-программ, игр-клонов, приложений, которые годами никто не скачивает, устаревшими или давно не обновляемыми программами. Впервые об удалениях заговорили в октябре прошлого года. Предполагается, что после "генеральной уборки" качество контента в App Store значительно улучшится.

0 0