Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Исторический момент: Xiaomi и Nokia заключили договор о деловом сотрудничестве

Исторический момент: Xiaomi и Nokia заключили договор о деловом сотрудничестве

11.07.2017

Компании Xiaomi и Nokia подтвердили слухи и официально объявили о заключении делового сотрудничества. В его рамках Xiaomi приобрела часть патентов Nokia.

Крупнейшая финская компания на рынке мобильных устройств и один из самых амбициозных производителей из Поднебесной заключили сделку. Оказалось, что желание компании Xiaomi выйти на европейский и американский рынки не меньше, чем желание компании Nokia вернуть себе былую славу после ухода из бизнеса и продажи подразделения по изготовлению телефонов компании Microsoft.

Подписание договора о деловом сотрудничестве можно считать историческим моментом для Xiaomi, ведь таким образом гендиректор Лэй Цзюн (Lei Jun) объявил о намерении выйти на международный рынок, несмотря на все негативные прогнозы. В рамках долгосрочного лицензионного соглашения китайский бренд получает право на использование некоторых патентов принадлежащих Nokia.

Xiaomi уже не первый год хочет выйти на международную арену, но этому желанию препятствовало отсутствие некоторых патентов, которые необходимо получить в Международной ассоциации по патентам и товарным знакам. Но новое соглашение позволит производителю избавиться от «якоря», который удерживал ее от реализации планов. Теперь стало понятно, почему источники прогнозируют рекордные продажи, которые якобы ожидают китайскую компанию в 2018 году.

Сделка в первую очередь касается технологий телекоммуникаций и сетей. Первым общим проектом двух брендов станет процессор Nokia FP4, созданный специально для роутеров. Интернет вещей находится в центре внимания компании Xiaomi, но и Nokia не прочь выпускать подобные решения. Не следует также забывать о виртуальной реальности и системах улучшения искусственного интеллекта, к которым сейчас интерес производителей только растет. Компания Nokia, которая сейчас представлена на рынках более 30 стран также будет помогать Xiaomi выйти на международную арену.

«Вместе с Nokia мы поможем пользователям во всем мире наслаждаться научными и технологическими инновациями», так отзывается о новой коллаборации глава Xiaomi Лэй Цзюнь. А главный исполнительный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) настроен еще более оптимистически: «Xiaomi является одним из ведущих производителей смартфонов, и мы рады стать одной семьей с этой компаний. Нам не терпится начать работу над общими проектами!»

0 0