Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Исследование показало, что Apple Watch идеально подходят для измерения частоты сердечных сокращений

Исследование показало, что Apple Watch идеально подходят для измерения частоты сердечных сокращений

25.05.2017

Ученые из Стэнфордского университета провели исследование, с целью узнать, какой из современных фитнес-трекеров является самым точным. Одни из самых лучших результатов по многим параметрам показали смарт-часы Apple Watch.

Смарт-часы Apple Watch уже не раз получали звание самого точного фитнес-трекера современности. В этот раз ученые из Стэнфордского университета решили определить, какой из фитнес-трекеров можно считать самым лучшим. Для участия в эксперименте привлекли шестьдесят участников, которые в ходе его проведения испытали такие устройства как Samsung Gear S2, MIO Alpha 2, Microsoft Band, Fitbit Surge и другие.

Результаты работы устройств сравнивались с данными, которые сегодня считаются «золотым стандартом» в этой сфере. Смарт-часы Apple Watch победили сразу в нескольких номинациях, в том числе как устройство с самым точным датчиком для считывания частоты сердечных сокращений с частотой ошибок всего лишь 2%. Купертиновцы используют фирменные технологии и лучший сенсор, которые во всех исследованиях показывают лучшие результаты. А вот устройство конкурентов под названием Samsung Gear S2 показало худший результат. Оказалось, что трекеры очень плохо справляются с измерением частоты сердцебиения во время ходьбы, а наименьшие погрешности выявлены во время езды на велосипеде.

Исследование показало, что для использования в спорте смарт-часов необходимо улучшить сразу несколько их ключевых параметров. Их сильными сторонами пока что никак нельзя назвать подсчет расхода энергии, хоть он и очень подробный. Но в оправдание Apple Watch может служить тот факт, что ни один из фитнес-трекеров не смог показать идеальный результат в этом важном исследовании. В нем первое место занял трекер Fitbit Surge с погрешностью в 27% в противовес показателю Apple Watch в 40% и Microsoft Band в 33%.

Это уже не первое исследование, показывающее высокую точность Apple Watch. Последние данные о разработках Apple показывают, что производитель планирует максимум внимания уделять возможностям своего устройства для максимально точного отслеживания фитнес-активности.

0 0