Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

iPhone X может не принести своим создателям заоблачной прибыли

iPhone X может не принести своим создателям заоблачной прибыли

19.09.2017

Судя по оценке стоимости компонентов, флагман-2017 обеспечит компании меньший доход, чем остальные модели линейки, несмотря на его внушительный ценник.

По сообщениям The Wall Street Journal, производственные траты в этом году вдвое превысили прошлогодние. Стартовая цена юбилейного смартфона на 50% выше, чем была у старшей модели-2016 ($650). На комплектующие тогда потратили $248 за набор, сейчас – $581, утверждают аналитики Susquehanna International Group. Рентабельность новинки будет ниже, чем ее предшественницы.

Цифрам специалистов не стоит безоговорочно доверять по двум причинам. Даже если разобрать устройство, идентифицировать составляющие и выяснить, в какую сумму они обошлись, информацию нельзя будет считать полностью достоверной. Ее не подтвердят внутренние источники в корпорации. Договоренности между заказчиком и поставщиком могут так и не стать достоянием общественности. Плюс – разборкой телефона еще никто не занимался, а значит его подлинный состав неизвестен.

Финансовые эксперты не ошибаются в одном: маржа и правда может серьезно "похудеть". Сложный дизайн влияет на сборку, а производить новые модельные единицы дороже, чем обновлять старые. В Apple уже заявили, что рассматривают десятый айфон как выгодную инвестицию, которая окупится не сразу, поэтому они готовы подождать лучших времен. Скромничают, ведь в Купертино к провалу явно не готовятся и планируют остаться в профите.

0 0