Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

iPhone SE будет пользоваться популярностью среди нынешних владельцев смартфонов производства Apple

iPhone SE будет пользоваться популярностью среди нынешних владельцев смартфонов производства Apple

18.03.2016

Все большей популярностью пользуются смартфоны с большой диагональю дисплеев. Но компания Apple наоборот решила выпустить смартфон в 4-дюймовом форм-факторе. И такой шаг может послужить на благо компании.

Уже не первый год компания Apple представляет ежегодно два новых айфона, главное различие которых заключается в диагонали дисплея. Но в этом году компания может нарушить уже сложившуюся традицию и представить еще один смартфон с 4-дюймовым дисплеем.

Инвестиционный банк RBC Capital Markets провел интересное исследование, которое показало, что большим моделям iPhone отдают предпочтение покупатели, которые раньше являлись владельцами смартфонов других производителей. Но выпуск 4-дюймового iPhone повлечет за собой обновление устройств нынешними пользователями смартфонов Apple. За год они приобретут порядка пятнадцати миллионов новых устройств.

Аналитики отмечают, что всего лишь 40% пользователей перешли на использование 4,7 или 5,5-дюймовых моделей айфонов. Поэтому выпуск новинки в 4-дюймовом форм-факторе можно рассматривать стратегическим шагом со стороны компании Apple. Таким образом, она планирует ускорить цикл обновления устройств нынешних пользователей. Новинка с практически такими же характеристиками, как у флагманской модели iPhone 6s, но по значительно меньшей цене будет пользоваться спросом у тех пользователей, которые предпочитают небольшие смартфоны, а также тех, кто не хочет переплачивать за большую модель.

В RBC Capital Markets уверены, что ежегодно Apple будет продавать около 10-15 млн. iPhone SE. И хотя такой показатель достаточно незначительный для Apple, компания выбрала идеальное время, чтобы представить новинку. Благодаря этому компания сможет увеличить свои продажи в течение следующих двух кварталов, в конце которых будет представлена флагманская модель iPhone 7.

Несмотря на то, что некоторые аналитики считают, что новинка заменит уже существующий iPhone 5s и будет стоить 449$, инвестиционный банк считает, что новый iPhone SE будет оценен производителем в 549$.

Ожидается, что iPhone SE получит новейший процессор A9, поддержку Apple Pay, 12-мегапиксельную камеру iSight, а также возможность записи видео в разрешении 4К. Главным отличием от iPhone 6s станет отсутствие дисплея 3D Touch, способного распознавать силу нажатия на экран.

0 0