Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

iPhone 8 оснастят лазерной системой VCSEL

iPhone 8 оснастят лазерной системой VCSEL

13.07.2017

По слухам, Apple работает над применением лазерной технологии в модуле основной камеры будущего iPhone 8. Как предполагается, инновация пригодится для создания приложений дополненной реальности с помощью платформы ARKit, а также станет полезной для более точной автофокусировки.

Компания Fast Company, ссылаясь на анонимный источник в Apple, сообщила о планах техногиганта интегрировать лазерную систему VCSEL в свой новый флагман, выход которого запланирован на осень 2017 года.

По информации источника, наряду с 3D-сенсором фронтальной камеры в основной камере будет реализована технология VCSEL. С ее помощью программа сможет точно рассчитать расстояние до цели используя световые импульсы, а также учитывая время пролета светового сигнала (TOF-измерения). Это обеспечит чрезвычайно точное определение глубины сцены при фотосъемке, а также поможет создателям AR-приложений.

Сегодня платформа ARKit, дебютировавшая в iOS11, опирается на сложные алгоритмы, которые получает из оптической информации, предоставленной iSight.

Как ранее утверждал знаменитый аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple планирует внедрить технологию 3D-сканирования во фронтальную камеру FaceTime. Помимо этого, система будет включать инфракрасный VCSEL-передатчик и специальный ресивер с традиционным цветным RGB-модулем. Судя по новой информации, основная iSight-камера получит схожие спецификации.

По словам представителей Fast Company, лазерная технология в основной камере также будет способствовать более точной автофокусировке. Подобные системы уже давно используются в цифровых и компактных камерах, однако до сих пор их не удалось адаптировать для более мелких форм-факторов, таких как смартфон.

0 0