Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

iPhone 8 может обзавестись системой распознавания лиц и жестов

iPhone 8 может обзавестись системой распознавания лиц и жестов

19.01.2017

Анонс iPhone 8 в сентябре текущего года обещает быть одним из самых грандиозных событий мира электроники. В частности, аналитическая компания Cowen and Company сообщает о возможном получении устройством системы распознавания лиц и жестов.

Тимоти Аркури, аналитик компании Cowen and Company, рассказал, каким будет новый iPhone 8. Аркури является уже не первым аналитиком, который заявляет о возможности появления у новинки биометрических способностей, в частности смартфон должен научиться распознавать лица и жесты. К такому же выводу пришел уважаемый аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities и точно такой же информацией делится канал поставок купертиновцев.

В частности, Аркури заявляет о том, что новые возможности смартфона будут реализованы за счет использования лазерного и инфракрасного сенсоров, расположенных возле фронтальной камеры. В случае если iPhone вправду получит такие технологии, это позволит Apple заменить дактилосканер Touch ID или же дополнить его функциональность двухфакторной системой верификации пользователя. Таким образом, в некоторых ситуациях для получения доступа к определенной информации владельцу айфона придется проходить распознавание новым элементом, что в свою очередь увеличит безопасность iOS-устройств.

Также, появление новых датчиков позволит наградить смартфон камерой дополненной реальности, чтобы научить его распознавать жесты. Так, с их помощью пользователь мог бы управлять некоторым функционалом устройства, например, увеличивать или же уменьшать громкость его динамиков. Новые возможности смартфона вполне могут стать первым шагом Apple на пути к совершенствованию технологий дополненной реальности, над которыми по слухам она сейчас и работает.

В остальном информация Аркури практически не имеет никаких отличий от информации других источников. Аналитик присоединяется к тем, кто верит в планы купертиновцев выпустить сразу три новый айфона с 4,7 и 5,5-дюймовыми дисплеями, а также топовую модель с 5,8-дюймовый Apple-дисплеем. Последней модели эксперт предрекает изогнутый дисплей с дактилосканером под ним. Беспроводная зарядка, являющаяся одной из самых желанных технологий, также может появиться. Следует отметить, что в компании Cowen and Company не самый лучший опыт составления прогнозов о компании Apple. Тем не менее, эксперты аналитической компании правильно предрекли несколько важных особенностей iPhone 7, поэтому точно заявлять о недостоверности их сведений нельзя. Ответы на абсолютно все вопросы известны пока что Apple, а она, как известно, предпочитает держать свои планы при себе.

0 0