Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

iPhone 7 Plus будет оснащен камерой с двойным объективом

iPhone 7 Plus будет оснащен камерой с двойным объективом

27.01.2016

Выход iPhone 7 Plus ожидается только на осень этого года. Но это не мешает аналитикам строить предположения о том, каким же получится новое устройство следующего поколения. В сети появляется все больше информации, которая становится невероятнее с каждым разом.

После представления отчета о доходах компанией Apple, аналитик компании KGI представил отчет для инвесторов. Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) известен тем, что предоставляет правдивую информацию. Аналитик уверен, что компания Apple в этом году продолжит традицию, которой положила начало выпуском в 2012 году двух моделей iPhone 6. И в этом году компания выпустит 4,7-дюймовую модель iPhone 7 с обычной основной камерой iSight, а также две 5,5-дюймовые модели iPhone 7 Plus. Одна модель буде оснащена одной главной камерой, а вторая будет иметь камеру с двойным объективом.

Сообщалось, что компания Apple работала над таким устройство еще в 2014 году, но оно так и не вышло на рынок. Куо утверждает, что Apple рассматривала возможность использования необычной техники для iPhone 6s, но проблемы с производством модулей компактных камер помещали осуществлению планов компании.

Но с момента выпуска модели на рынок, компания из Купертино получила доступ к технологии компании LinX, которую Apple приобрела в 2015 году. Эта израильская компания специализировалась на создании камер с несколькими линзами, которые позволяли делать снимки высокого качества.

Для создания новой камеры компания Apple будет закупать компоненты у компании Sony. Обе камеры iPhone 7 Plus будут иметь 12-мегапиксельные модули изображения, один из которых будет иметь оптическую стабилизацию изображения и больший угол обзора, а второй будет оснащен двух или трехкратный зум. Оптическая стабилизация изображения была представлена в 2014 году как функция исключительно для модели iPhone 6 Plus. Но оптический зум является неизведанной территорией для Купертино. Неизвестно, оснастит ли компания оптическим зумом iPhone 7 Plus с одной камерой.

Описания аналитика Куо почти полностью совпадают с патентной заявкой компании Apple. Она была опубликована всего лишь через месяц после того, как LinX стала приобретением Apple.

Неизвестно также, какое программное обеспечение компания создаст для камеры. Но с двойной камерой iPhone сможет переключаться между датчиками в зависимости от условий съемки. После этого смартфон будет объединять изображения из двух модулей камеры, создавая изображение с высоким разрешением или же используя другое решение.

Как и в случае с другими новыми технологиями для iPhone, можно ожидать ограниченный запас камер с двойным объективом. Чтобы избежать неизбежных проблем, Apple может создать как модель с одной камерой, так и модель с двумя камерами. Можно также предположить, что модель с двумя объективами камеры будет стоить значительно больше, нежели базовая модель. Минг-Чи Куо даже предположил, что продажи iPhone 7 Plus с двойной камерой составят 23-35% всех продаж модели iPhone 7 Plus в 2016 году.

0 0