Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

iPhone 7: громкий успех или громкий провал

iPhone 7: громкий успех или громкий провал

14.10.2016

За две недели до обнародования компанией Apple декларации о доходах, аналитики все еще испытывают затруднения в оценке истинной популярности iPhone 7. Мнения колеблются в диапазоне от огромного успеха до невероятного провала в зависимости от того, чьи взгляды на проблему освещаются.

Очевидно, что об истинном положении дел с седьмой моделью iPhone непосвященным известно ничтожно мало. Свидетельством тому могут служить противоречащие друг другу сообщения из интернет-источников. Прежде всего, речь идет о заметке крупнейшего азиатского издания Nikkei Asian Review (NAR), в которой утверждается, что спрос на смартфоны от Apple не может быть большим, поскольку невелики объемы продаж комплектующих к ним. Так, семь из девяти поставщиков деталей для iPhone 7 фиксируют спад поставок по сравнению с этим же периодом прошлого года.

По сообщениям новостного агентства Reuters, тенденции прямо противоположные. Утверждение, что iPhone 7 − настоящий хит продаж, подкрепляется прогнозами доходов компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), которая давно является партнером Apple. Ожидается, что iPhone 7 сможет позитивно повлиять на ситуацию, и доходы от сбыта комплектующих вырастут на 11-12% вместо ранее анонсированных 5-10%.

Конечно, на улучшение прогнозов для iPhone 7 сильно повлияли недавние неутешительные события, связанные с полным провалом главного детища Samsung Electronics Co смартфона Galaxy Note 7. Абсолютно предсказуемо, что спрос на телефоны премиум-класса никуда не денется, а значит у Apple уйма возможностей заполнить образовавшуюся на рынке пустоту.

С момента премьеры iPhone 7 эксперты бросаются из крайности в крайность, прогнозируя его коммерческий потенциал. Так, по мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, продажи седьмой модели iPhone не смогут ни повторить, ни превзойти успех iPhone 6s. В тоже время некоторые другие эксперты прогнозируют рост цен на акции Apple на фоне общего роста продаж смартфонов компании.

Но факты, как известно, вещь упрямая, и ждать их осталось совсем недолго, до вторника 25 октября, когда будет обнародована прибыль компании за третий квартал. Правда, настоящим тестом на востребованность наверняка станет январский отчет с результатами рождественских и новогодних продаж.

Стоит также подчеркнуть, что телекоммуникационные компании T-Mobile и Sprint Corporation отмечают беспрецедентный спрос на предзаказы iPhone 7. А это красноречивее любых слов говорит об истинном уровне популярности следующего поколения смартфонов от Apple.

0 0