Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

iPad Pro выпущен в 9,7-дюймовом размере

iPad Pro выпущен в 9,7-дюймовом размере

23.03.2016

Этой весной компания Apple решила выпустить не только новый смартфон, предназначенный для развивающихся рынков, но и планшет iPad Pro в меньшем форм-факторе. Новинка получила замечательные характеристики, а также поддержку самых последних аксессуаров Apple.

Все указывает на то, что компания Apple решила немного изменить политику выпуска новых устройств. Компания представила на своей презентации новый айфон, а также новую модель планшета iPad Pro, размер которого составляет 9,7 дюймов.

На первый взгляд новое устройство практически невозможно отличить от iPad Air 2. Оба устройства имеют дисплеи, идентичные в размерах. Несмотря на то, что обе модели имеют много общего, есть несколько характеристик, которые превращают новый Pro в iPad премиум-класса.

Меньший iPad Pro имеет самую большую цветовую гамму среди всех планшетов производства Apple. Это устройство стало первым, которое Apple оснастила функцией регулирования оттенка экрана в зависимости от освещения, которая получила название «True Tone». Если планшет будет находиться в комнате с мягким освещением, экран также будет иметь мягкую подсветку и т.д.

Больше всего общего новинка имеет с выпущенным в прошлом году iPad Pro. Планшет имеет поддержку стилуса Apple Pencil, благодаря которому пользователь может делать зарисовки, заметки, а также выполнять другие действия. Именно на таких пользователей ориентированы модели в линейке «Pro». Стилус уже успел завоевать самые позитивные отзывы, но многие пользователи жаловались на то, что 12-дюймовый iPad Pro было не очень удобно держать в руках. И 9,7-дюймовый планшет призван решить эту проблему.

Генеральный директор компании Тим Кук всегда рассматривал 9,7 дюймовый iPad как самый ходовой товар. И теперь у компании есть планшет в таком размере, который поддерживает использование Apple Pencil. Этот планшет будет пользоваться популярностью у пользователей, которым нужно устройство со стилусом. Среди таких пользователей находятся профессиональные художники и любители, учащиеся и т.д.

Те же пользователи, которые используют iPad в деловых целях, оценят наличие разъема Smart Connector. Благодаря его наличию новинка совместима с клавиатурой Smart Keyboard, цена на которую составляет 149$ (11 790 руб.). Клавиатура Smart Keyboard для 12,9-дюймового планшета имела полную раскладку, но Apple уменьшила ее для 9,7-дюймовой модели. Но об этом не следует волноваться, ведь печатать на меньшей клавиатуре не менее комфортно, чем на большей.

Характеристики камеры нового планшета совпадают с характеристиками смартфона iPhone 6s. Она также поддерживает запись видео в 4К, а фронтальная камера получила 5-мегапиксельный модуль.

Но, к сожалению, как и семейство смартфонов iPhone 6, iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем имеет камеру, которая немного выступает над корпусом устройство. Возникает вопрос, будет ли планшет надежно лежать на поверхности. Ведь в противном случае у тех, кто использует стилус, могут возникнуть проблемы при рисовании. Новый iPad Pro также стал первым планшетом, который производитель оснастил вспышкой.

Впервые с выпуском новинки компания Apple представила модель планшета с 256 ГБ встроенной памяти. Такая спецификация будет доступна как для 12,9-дюймового iPad Pro, так и для 9,7-дюймовой модели.

0 0