Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

iPad Pro - идеальное устройство для работы и творчества, но слишком большая цена для учащихся

iPad Pro - идеальное устройство для работы и творчества, но слишком большая цена для учащихся

24.10.2015

Нам уже представилась возможность увидеть, как работники известных киностудий Disney и Pixar испытали в работе новый планшет iPad Pro. Теперь компания Apple позволила испытать планшет профессионалам в других областях. Фрэйзер Спейрс, глава отдела вычислений и информационных технологий в школе Cedars School of Excellence, занимается интеграцией современных технологий в обучении. Он посетил презентацию в Лондоне и поделился своими впечатлениями от использования нового устройства.

Что касается размера устройства, то Фрэйзер Спейрс не ожидал, что iPad Pro будет настолько большим. Устройство занимает немало места и его неудобно переносить. Если iPad Air можно сравнить с папкой для бумаг, то iPad Pro это архивный скоросшиватель. Не очень положительно Спейрс отозвался и о соединительном механизме клавиатуры Smart Keyboard, называя процесс достаточно кропотливым. Но виртуальная клавиатура значительно улучшилась.

Программное обеспечение чрезвычайно впечатлило Спейрса. Ему очень понравился механизм многозадачности, говоря, что «это как использовать два планшета одновременно». Благодаря большому экрану и режиму многозадачности не придется постоянно переключаться между разными приложениями. Поэтому устройство очень удобно использовать в обучении. Спейрс также не забыл упомянуть и об общей производительности, которая оказалась просто отличной. При использовании некоторых приложений, которые еще не были оптимизированы под 12-дюймовый дисплей, он не заметил никаких проблем с отображением содержимого.

Спейрс очень положительно отзывается о новом стилусе Apple Pencil, называя его «лучшим стилусом для iPad». Им очень удобно польоваться благодаря отличной реализации функции предотвращения случайного срабатывания сенсорной панели в планшете. С помощью стилуса очень удобно делать зарисовки и заметки. Apple Pencil получился «достаточно увесистым, но не тяжелым» и очень сбалансированным, как ручка высокого качества.

Выпустив планшет iPad Pro, Apple планирует завоевать новые ниши в сфере образования, творчества и культуры. По мнению Спейрса устройство имеет огромный потенциал в этих областях, особенно для использования преподователями. Но нынешняя цена на устройство слишком высокая, чтобы планшет перешел в массовое использование учениками. Спейрс объяснил, что детям, которые привыкли к устройствам на iOS, iPad Pro пригодится в колледже.

В конце Спейрс заявил, что «если вы используете такие приложения как Editorial, Keynote, Pythonista, Office, Adobe, Omni и Panic, тогда iPad Pro станет для вас отличным вариантом». Просмотр контент на устройстве чрезвычайно удобно, но больше всего в устройстве привлекает высокая производительность. Следует также отметить, что компания Apple сообщила, что она будет предлагать для iPad Pro чехол Smart Cover без встроенной клавиатуры и силиконовый бампер, а не Smart Case.

0 0