Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

iPad Pro – большой планшет с достаточно дорогими аксессуарами

iPad Pro – большой планшет с достаточно дорогими аксессуарами

30.11.2015

Планшет iPad Pro предназначен для использования профессионалами в разных областях. Именно на это указывает приставка «Pro»в названии планшета. Но так ли это на самом деле?

Первое, что следует отметить, iPad Pro это планшет. Возможно, в его названии и присутствует слово «Pro», но на самом деле оказывается, что это просто маркетинговый ход. По сути iPad Pro это увеличенный iPad Air с некоторыми изменения, которые, тем не менее, обойдутся недешево.

Диагональ дисплея устройства составляет 12,9 дюймов, что достаточно немало. Планшет получился очень большой. Но, все же iPad Pro это планшет, как и другие модели iPad. Следует отметить, что новое устройство получилось очень производительным с 4 ГБ ОЗУ и процессором A9X. iPad Pro также оснащен четырьмя динамиками, звучание которых находится на высоком уровне. На тыльной стороне расположена 8-мегапиксельная камера, а на фронтальной стороне находится 1.2-мегапиксельная камера для осуществления видео-звонков.

Конечно же, устройство работает на операционной системе iOS 9, которая отличилась поддержкой многозадачности. Теперь пользователи могут использовать два приложения одновременно. А благодаря разрешению экрана в 2732 x 2048 пикселей, в портретном режиме на экране iPad Pro могут отображаться два полноценных приложения. Это является неплохим преимуществом по сравнению с другими планшетами. Но вы и раньше могли наслаждаться всеми этими функциями на своем MacBook. А то, что на самом деле выделяет iPad Pro от своих собратьев – это аксессуары.

Для нового iPad Pro компания Apple представила два аксессуара – чехол-клавиатуру Smart Keyboard и стилус Apple Pencil. Smart Keyboard состоит из клавиатуры и традиционного чехла Smart Cover. К планшету iPad Pro чехол-клавиатура присоединяется с помощью коннектора Smart Connector. Чехол, который аккуратно складывается, можно использовать как подножку. Но печатать на клавиатуре не так уж и удобно.

При работе возникает чувство, что ход клавиш новой клавиатуры даже меньше чем у 12-дюймового макбука. Материал, которым покрыты клавиши, на ощупь немного странный. К тому же «умная клавиатура» достаточно недешевая, ее цена составляет 169$.

Сторонние производители также анонсировали новые аксессуары для iPad Pro. Одним из первых стала компания Logitech, которая представила чехол-клавиатуру. В одном она немного лучше официальной клавиатуры от Apple – ее клавиши имеют подсветку. Но она достаточно большая. Используя ее, понимаешь, что с таким же успехом можно воспользоваться MacBook. Клавиатура-чехол Create Backlit Keyboard Case дешевле за решение от Apple на 20 долларов. Но обе клавиатуры имеют также сходство – у них нет встроенной батареи, что избавляет пользователей от необходимости постоянной подзарядки. Питание клавиатур происходит через коннектор Smart Connector.

Второй аксессуар, Apple Pencil, предназначен для профессиональных художников. Если же вы таковым не являетесь, вероятнее всего вам он и не понадобится. «Карандаш» получился достаточно неплохим, имеет хороший вес, блестящую поверхность и резиновый кончик, который нужно время от времени менять. Синхронизация с iPad Pro происходит через разъем Lightning. С его же помощью стилус можно и подзаряжать. Коннектор Lightning находится на стилусе под колпачком, который крепится к Apple Pencil с помощью магнитов. Поэтому неудивительно, если уже в ближайшее время большинство стилусов останутся с отрытым коннектором.

Задержка между вводом информации и ее появлением на экране практически отсутствует. К тому же, в зависимости от наклона «карандаша» и силы нажатия на экран можно имитировать использовать различные инструменты для рисования. Сама мысль о зарядке стилуса от планшета не привлекает. Но, к счастью, за 99$ вы получите также адаптер, который позволит заряжать стилус с помощью обычного кабеля Lightning. Согласно информации Apple, стилус Apple Pencil после полной зарядки сможет проработать до 12 часов. За 15 секунд устройство проработает до 30 минут.

В целом, iPad Pro неплохо показывает себя в некоторых ситуациях. Но все же, всю Pro-фессиональную деятельность лучше осуществлять с помощью MacBook. Просмотр медиа-контента на большом экране доставляет сущее удовольствие. Благодаря наличию четырех динамиков удалось добиться почти идеального звучания. Очень хорошая батарея обеспечивает устройство десятью часами работы. Стилус Apple Pencil станет отличным решением для тех людей, которые умеют рисовать. А клавиатура-чехол Smart Keyboard отлично подходит для того, чтобы толщина вашего планшета оставалась почти неизменной. Но ее использовать не всегда удобно, к тому же она достаточно дорогая. Поэтому цена планшета iPad Pro и клавиатуры Smart Keyboard почти такая же, какую пришлось бы заплатить за ноутбук MacBook.

Сложно прийти к окончательно решению, но если вы ищете устройство для работы, лучше отдать предпочтение MacBook Air или 12-дюймовому MacBook. iPad Pro все еще остается только планшетом и не предназначен для профессионального использования, если конечно же вы не являетесь художником. В противном случае, вместе со стилусом Apple Pencil, планшет сможет стать отличным решением как для работы, так и для развлечений.

0 0