Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

iOS 9.2.1 (13D20) с частичным исправлением «ошибки 53»

iOS 9.2.1 (13D20) с частичным исправлением «ошибки 53»

19.02.2016

Компания Apple официально объявил о выпуске обновления операционной системы редакции iOS 9.2.1 (13D20). Главной целью данного апдейта является устранение «ошибки 53», из-за которой смартфоны переставали работать.

Немало шума в последнее время наделала «ошибка 53», возникающая на смартфонах производства Apple. Она приводила к тому, что устройства переставали работать. Возникала такая ситуация после того, как пользователи забирали свои iPhone или iPad из неавторизованных сервисных центров, где им меняли кнопку «домой» со встроенным датчиком Touch ID. В результате, после того как пользователи обновляли свои устройства до версии прошивки iOS 9.2.1 они переставили включаться и исправить подобного рода ситуацию не могли даже в официальных магазинах Apple Store.

И хотя Apple сообщила, что таким образом она заботилась о безопасности личных данных пользователей, они не оценили то, что их телефоны превращались в бесполезные «кирпичики». После этого компании из Купертино не осталось ничего другого, кроме как пообещать исправить «ошибку» с выходом новой редакции операционной системы.

И компания не заставила себя долго ждать. Сегодня производитель представил iOS 9.2.1 (13D20), которая в некоторой степени решает возникшую проблему.

Устройства с обновленной операционной системой у которых был заменен Touch ID в неавторизованном центре, будет продолжать работать. Но при этом использовать датчик считывания отпечатков пальцев будет нельзя. Для возобновления его работы пользователям все же не обойтись без посещения официального сервисного центра Apple.

Apple также представила вспомогательный документ, в котором объясняет, что делать пользователям, которые уже столкнулись с «ошибкой 53». Компания также представила официальное извинение и сообщила, что «ошибка 53» должна была только заводским испытанием, а не стать проблемой для пользователей. Новая редакция операционной системы уже доступна для скачивания в магазине iTunes, но она не предназначена для тех пользователей, которые обновляют свои устройства по воздуху.

0 0