Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

iOS 10.1 предупреждает пользователей о вреде установки 32-битных приложений

iOS 10.1 предупреждает пользователей о вреде установки 32-битных приложений

07.10.2016

Полезная функция в бета-версиях iOS 10, оповещающая о вреде загрузки 32-битных приложений на новые устройства, пропала из финальной версии ОС. Apple исправила ситуацию с выпуском iOS 10.1.

Не все полезные функции бета-версий ОС iOS доходят до финальных версий. Довольно часто они теряются на пути тестирования. Так случилось и с функцией, оповещающей о вреде загрузки старых приложений на новые устройства, которую можно было наблюдать при тестировании iOS 10. В версии iOS 10.1 случилось практически невозможное – функция вернулась.

Согласно правилам Apple за 2015 год для разработчиков все приложения должны быть 64-битными. Теперь при загрузке приложений, не соответствующих правилам, на экране устройства появляется уведомления о том, что оно может замедлить работу устройства и разработчик должен обновить его для улучшения совместимости.

Примечательно, что во время бета-тестирования iOS 10 на экране появлялось немного другое уведомление. Оно предупреждало пользователя о том, что 32-битный приложения не оптимизированы под iOS 10 и могут негативно повлиять на производительность системы.

Вероятно, что возвращение функции является частью плана Apple очистить магазин приложений App Store от устаревших приложений. В начале сентября разработчики были уведомлены о запланированном удалении приложений, не получивших в свое время обновление, а также ПО, которое не соответствует правилам компании. Чтобы исправить ситуацию со своим ПО разработчики получили месяц. По истечению этого периода Apple удалит приложение из App Store без каких-либо объяснений.

0 0