Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Инвесторы недовольны темпами перехода компании Apple на использование возобновляемой энергии

Инвесторы недовольны темпами перехода компании Apple на использование возобновляемой энергии

15.01.2016

Американская компания Apple имеет самое успешное производство с учетом экологических требований. Но инвесторы компании считают, что компания следует уделять этому направлению намного больше времени.

Одной из компаний, которая уделяет экологическому направлению своей деятельности больше всего внимания, является компания Apple. Но акционеры считают, что компании нужно уделять экологическим требованиям еще больше внимания, чтобы соответствовать требованиям Парижского соглашения, подписанного в прошлом году.

Инвестиционная компания Jantz Management из Бостона намерена повлиять на акционеров компании, чтобы они заставили совет директоров компании раскрыть детали плана об устранение выброса парниковых газов всех своих предприятий до 2030 года.

В своем заявлении компания Jantz Management утверждает, что требования Парижского соглашения намного сложнее выполнить, чем предполагала компания Apple. В соглашении указано, что увеличение температуры в мире не должно превышать 1,5 градусов по Цельсию. Именно поэтому Apple нужно составить план своих действий уже сейчас.

«Если принимать во внимание то, что модернизацию канала поставщиков у Apple есть еще десять лет, тогда у компании до 2030 года есть все шансы полностью избавиться от выбросов парниковых газов», считают в бостонской компании.

Apple и так уже делает большие успехи в направлении экологизации своей компании. В рамках этих действий все офисы и магазины Apple на территории США уже работают на возобновляемой энергии. Но канал поставок компании все еще не такой экологически чистый и имеет достаточно высокий уровень выброса углерода. В рамках экологизации производства в Китае Apple производит 2 гигаватта чистой энергии, которую используют поставщики компании. В 2018 году еще 400 мегаватт энергии будет производить компания Foxconn. Но даже в этом случае такое количество природосберегающей возобновляемой энергии позволит сократить вредные выбросы всего лишь на 15-20%.

В качестве примера для Apple компания Jantz приводит компанию Siemens. Последняя изготавливает все свое аппаратное обеспечение самостоятельно. И в прошлом году компания заявила, что планирует до 2030 года стать первой в мире компанией с нулевыми выбросами углерода. После инвестирования 100€ млн. в улучшение эффективности потребления энергии, немецкая компания сможет экономить в год 20€ млн.

Избавление от выделения отработанных газов до 2030 года будет иметь положительное влияние не только на нашу планету. Ведь компания Apple может стать наглядным примером для других компаний. Благодаря этому увеличится доверие к Apple, а также акционерная стоимость.

0 0