Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Intel выступит производителем большой части LTE модемов для iPhone 7

Intel выступит производителем большой части LTE модемов для iPhone 7

07.03.2016

Можно не сомневаться в том, что Apple оснастит iPhone 7 всеми самыми передовыми технологиями и функциями. Одной из особенностей новинки может быть новый модем LTE, который будет обеспечивать пользователей очень быстрым беспроводным интернетом.

Аналитик финансовой компании Срини Пажжури утверждает, что в этом году компания Apple будет сотрудничать с компанией Intel, которая выступит производителем модемов LTE для iPhone 7. Но эта компания будет не единственным производителем. Ей принадлежат 30-40% заказов, а остальные заказы будут направляться в компанию Qualcomm.

Apple пошла на такой шаг, чтобы уменьшить зависимость от компании Qualcomm. Но она не планирует отказываться от услуг своего долгосрочного партнера. Наоборот, аналитик уверен, что уже в 2017 году все заказы снова будут направляться в эту компанию.

Над модемом LTE 7360 для iPhone 7 работают около тысячи работников компании Intel. Скорость загрузки этого модема составляет 450 Мб/с, а скорость выгрузки данных составляет 100 Мб/с. Это значит, что iPhone 7 будет обеспечивать своих пользователей большей скоростью загрузки веб-страниц, приложений, просмотра видео и других задач. Apple улучшила свой модем с выпуском модели iPhone 6s, оснастив ее технологией LTE-Advanced, благодаря чему расчетная скорость загрузки увеличилась до 300 Мб/с.

Компания Qualcomm являлась эксклюзивным поставщиком LTE модемов для айфонов на протяжении более трех лет. Но в будущем компания может создать такую интегральную систему, которая будет совмещать в себе процессор А-серии, а также модем LTE. Благодаря такому подходу удастся значительно увеличить скорость передачи данных, а также получить лучший контроль над расходованием энергии.

Apple может получить лицензию на использование технологий изготовления модемов LTE у компании Intel. Или же производитель процессоров может получить заказ на создание процессора по 14-нанометровой технологии.

0 0