Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Интеграция дактилосканера в дисплей стала настоящим испытанием для Samsung

Интеграция дактилосканера в дисплей стала настоящим испытанием для Samsung

19.06.2017

Интеграция дактилосканера в дисплей смартфона стала настоящим вызовом для многих производителей, в том числе компании Samsung. Источник рассказал, почему южнокорейский техногигант отказывается от такого решения в Galaxy Note 8.

Постепенно производители смартфонов начинают использовать футуристический дизайн для своих новинок. Теперь на фронтальной панели устройств больше места отведено под дисплей, а рамки вокруг него занимают всего лишь незначительную ее часть. Компания Samsung на протяжении нескольких лет шла к такому дизайну своих смартфонов, начиная с выпуска Samsung Galaxy S6 Edge c изогнутым дисплеем и заканчивая Galaxy S8.

Но, по словам осведомленного источника, большой опыт в разработке нового дизайна не помог производителю решить одну из важнейших задач. Следующим шагом в его развитии является интеграция дактилосканера в дисплей смартфона, но сделать это не так уж и просто. В Samsung решили эту проблему, но результат не соответствует ожиданиям.

Стало известно, что встроенный дактилосканер является причиной возникновения проблем с подсветкой дисплея. Область экрана, в которой расположен сканер, отличается повышенной яркостью по сравнению с остальным дисплеем. И устранить эту проблему Samsung не смогла.

Возникшие трудности могут быть одной из причин, по которой производитель решил отказаться от использования интегрированного в дисплей Galaxy Note 8 оптического сканера отпечатков пальцев. Источники сообщают, что к массовому производству эту технологию подготовят не раньше следующего года, а на рынок она может попасть вместе с Galaxy S9.

В целом, внешне новинка будет не сильно отличаться от линейки Galaxy S8. Планируется использование фирменного дизайна Samsung, а также немного увеличенного дисплея Infinity Display. Главным отличием традиционно станет стилус S-Pen, а также впервые используемая двойная камера, выпуск которой на рынок компания Samsung осуществит позже своих конкурентов.

В связи с использованием экспериментальных технологий, а также для обеспечения повышенной безопасности новинка может быть анонсирована позже обычного – в сентябре в ходе конференции IFA в Берлине. Независимо от того, будет устройство анонсировано в конце лета или в начале осени, презентация Galaxy Note 8 должна все же состояться раньше, чем анонс главного конкурента от Apple под названием iPhone 8. В этом году южнокорейскому гиганту необходимо представить идеальный смартфон, который продемонстрирует умение Samsung учиться на ошибках прошлого.

0 0